Качества популярного блоггера



Конечно, основа популярности любого блога – контент. Но за каждым интересным дневником всегда стоит интересный человек. Попробуем выяснить, какие качества ему присущи.

Видел я уже статьи про качества популярных блоггеров. Все они были интересны, но в них не хватало конкретики, каких-то подтверждений слов автора. Я решил исправить эту несправедливость и написать этот пост.

Цитаты тыбзил с любимых блогов о продвижении, блоггинге и веб-мастеринге. Ссылочки проставлены на статьи, с которых брал цитаты. Надеюсь, это не сочтут за воровство контента.

Открытость и чувство юмора

Большая часть известных блоггеров – открытые люди. Читая их посты, становится понятно, что они – такие же как и мы. Они, блин, дышат, думают, ошибаются, смеются и так далее. В их дневниках есть страницы «Об авторе», в некоторых постах порой проскакивают предложения о личной жизни. Интересно читать, короче.

«Помню, еще по неопытности я первое время отвечал на письма от роботов каталогов» – Глобатор

«Я идиот. Феерический долбоёб.» – Тормоз. Кстати, адрес этой статьи тоже весьма доставляет. И вообще, броукенбрейк.биз – это башорг с полезными советами.

«Ну, я, например, прекрасен как очарование свежей, еще только-только сформировавшейся росы на тонкой листве весенней березы, вокруг которой засрано использованными презервативами.» – Маул

Упертость и трудолюбие

Без труда не вытянешь и рыбки из пруда. И на вершину блогосферы не залезешь. Что бы стать популярным, нужно ооочень много трудиться. По крайней мере я так думаю.

«Иногда казалось, что мой сайт никому неинтересен и никто на него ходить не будет. Но я не отчаивался. В такие моменты надо оставаться фанатом и продолжать началое дело.» – Глобатор

Очень хорошее представление о необходимом количестве труда дает пост, из которого я взял эту цитату. Прочитайте, как бедняга Глобатор с особо конским упорством добавлял свой сайт в каталоги, писал уроки, статьи и так далее. Очень интересно, и мотивирует неслабо.

Знание темы

Кстати, именно в этом и заключается провал большинства блоггеров. Например, Вася, который ведет блог о SEO, при этом ничего в нем не смысля, почти всегда обречен на провал. Он рерайтит чужие статьи, не может толком прокомментировать реально полезные материалы – вообщем, удачи, Вася.

«К примеру, если я пишу про дыхательные упражнения и внутренюю энергию, то это означает, что я тысячи часов провел в тренировках, используя различные методики. Если пишу про воздействие на точки, то это также означает, что только на массаж точек чужих стоп и кистей потратил в буквальном смысле слова тысячи часов своей жизни.» – Rex911

«Уроки я писал в ходе своих многочисленных экспериментов в Фотошопе. Если какой-либо эффект получался, я подробно расписывал ход своих действий, делал скриншоты и писал урок.» – Глобатор

Необычная жизнь и тонна опыта

Не важно, сколько вам лет. Важно количество происходящих событий на единицу времени. Чем этот показатель выше, тем вы умнее и мудрее.

«У меня умер отец, жена со мною развелась. И я, несмотря на то, что мне прочили очень хорошее будущее в Краснодарском крае, решился на переезд в Ставрополь, где жили моя мать и брат с семьей.» – Rex911

«Проучился там пару месяцев и внезапно понял — мне это не надо. Осознал, что мне противны все эти стулья-парты-аудитории, учителя-лекции, конспекты-экзамены. Написал заявление и забрал документы, решив больше никуда и никогда не поступать.» – Артем Майнас

Немного юморка

Если составить портрет популярного блоггера, основываясь на цитатах выше, то получается примерно следующее.

Успешный блоггер – это самокритичный нарцисс с нездоровым чувством юмора и неординарным мышлением. Он бросил универ и занялся изучением интересных ему тем. Он рос как специалист, но внезапно в его жизни случилось множество плохих вещей. Он жил как пресмыкающееся, забухал, но добавлял сайт в каталоги и воскрес.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz