Как быстро и постоянно писать статьи в блог

Я заметил следующую закономерность. Для того, чтобы было о чем писать, нужно иметь достаточно много идей-заначек, которые со временем вызревают в уже готовые статьи.

Для ведения своего блога, я не пользуюсь таким методом, как прямой рерайт конкретной чей-то статьи, хотя это самый простой путь к её написанию. Зашел на чужой блог, нашел более-менее подходящую статью и отрерайтил её.

Почему же я не хочу наполнять блог рерайтом, пусть даже глубоким? Потому что в таких статьях мало будет моих мыслей, опыта и самовыражения. Потому что мне хочется привнести свою индивидуальность в свой блог, а не сделать очередную копию уже существующих в Интернете. А достигнуть этого можно только лишь, описывая свой опыт и имея свои наработки. Так можно избежать плагиата (с картинками, более проблематично, приходится пользоваться явно не своими).

Однако при всем этом, я с удовольствием читаю интересные блоги и статьи, потому что я не могу развиваться в отрыве от всей блогосферы вообще.

Поэтому, когда чья-та статья наталкивает на новую идею или дает толчок к её применению – это то, что мне НУЖНО. Моя цель воспользоваться ею применительно к себе. И я знаю, что спустя некоторое время – этот ОПЫТ отразится на моем блоге.

Итак, я упомянул об идеях-заначках. Что это такое и что я с ними делаю?

Во время чтения рассылки, статьи, посещения сайта, когда я вижу идею для своей будущей статьи, я записываю её в записную книжку GoldenSection Notes и оставляю её там зреть. Я ещё не готов писать статью по этой теме, я ещё не преломил идею через свой опыт, или ещё не нашел, как её обыграть.

Идея есть, но теперь нужно время, чтобы она отстоялась, вызрела, чтобы у меня появились собственные мысли. Поэтому я, периодически, обращаюсь к ней в течении недели, второй, обдумываю, что я могу сказать по теме. Это внутренний процесс, который происходит непроизвольно.

Такая идея, может долго вынашиваться, потому что – другие дела или моя неготовность, пока ещё, не дают возможность её осуществить. Но ОНА уже есть, она зреет. Может пройти продолжительное время прежде, чем я сяду писать. Такой процесс подготовки происходит незаметно.

Есть и другой подход. Когда чья-то фраза, статья или ролик действует, как катализатор.

Вдруг я понимаю, что мне есть, что сказать, и что у меня есть уже схожий опыт. Тогда я «бегу» в админку и выплескиваю нахлынувшие эмоции, фразы и идеи.

Если получается тут же оформить это все в статью – отлично! Нет, я просто сохраняю черновик. При этом, я пишу все слова, фразы, чтобы не забыть, что я хочу сказать. Для меня сейчас неважны ошибки, я просто выплескиваю, все что пришло на ум.

И вот, статья почти уже готова, её нужно будет на свежую голову пересмотреть.

Иногда, я целенаправленно делаю в админке наброски будущих статей, исходя из идей-заначек, чтобы уже видеть, что в ближайшее время нужно будет написать.

Таким образом, в черновиках может быть несколько статей, и так я проделываю сразу по нескольким темам, определяя, как они будут связаны между собой, в каких рубриках они будут размещаться и т.д.

У меня в черновиках появляется сразу несколько готовых набросков будущих публикаций. Я сохраняю все это и, спустя некоторое время, планомерно их дорабатываю.

Кроме всего сказанного есть моменты, когда статья пишется, как бы на заказ или исходя из поисковых запросов, или как ответ на чей-то вопрос. Это также есть хорошим стимулом для работы – помочь кому-либо. В таком случае у меня получается некий микс: моих знаний и рерайта.

Что дает такой подход?

— Я имею время обдумывать несколько тем одновременно.
— После создания черновика, они видны мне каждый раз, когда я захожу в панель администратора.
— Это, своего рода, напоминание о том, что их нужно доработать.

А поскольку основные идеи и мысли уже изложены, доработка не представляет таких сложностей, как если бы нужно было писать все с нуля.

Итак, я описал свой опыт работы с блогом. Мне так легче работать, потому что есть ощущение, что ты находишься в «разогретом состоянии», мотор прогрет, можно ехать…

Добавлю ещё, что если у меня нет никакого опыта, ни малейшего, по определенной теме, я предпочитаю не писать об этом (до поры, до времени)

Возможно, кому-то и не подойдет именно такой способ работы, ну что же, вырабатывайте свой стиль, потому что наполнение блога — ваша творческая задача.

Может быть, вы заметили, что вам лучше всего пишется в определенное время суток или после просмотра фильма. Может быть ваш стиль – это спонтанность, или у вас мысли прут после хорошего сытного обеда, или вам лучше пишется под музыку или ещё как-то…

Я не знаю, вы должны знать это. Поэтому найдите свой стиль работы, свой темп и ритм. Он поможет вам ловить волну, которая будет выносить вас на гребень, да и работать так вам будет значительно легче.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz