Как правильно взять интервью



За все время я взял около 5 интервью. Судя по комментариям – все они получились достаточно интересными.

Из самых последних – это Интервью с Артемием Клином, 10 000 фолловеров в Твиттере! и Интервью со Спрутом, автором TopSape.ru. Маул предложил за проект 3000$!. Впрочем – им уже год.

Вот несколько правил, которым я следовал, а так же интервью, которые мне интересно читать:

1. Интересней всего интервью не обо всем, а на одну тему. Например – о том, как человек достиг чего-то, о каком-то одном проекте и т. д.

2. Если берете интервью у известного человека, то скорей всего он давал их не раз. Найдите их и ознакомьтесь с ними. Не задавайте вопросов, которые уже были заданы человеку сто раз.

3. Если человек не известный, то скорей всего вопросы “Как ты отдыхаешь”, “Во сколько встаешь?” и т. д. будут мало кому интересны. А вот известным блоггерам такие вопросы задавать можно.

4. Берите интервью у человека, который чего-то добился или как-то известен. Не надо брать интервью у своего друга.

5. Перед публикацией интервью отредактируйте все орфографические ошибки. Скорей всего они были совершены из-за не хватки времени или не внимательности.

6. Попробуйте не просто задавать вопросы, а вести диалог. Скажите что-нибудь по-теме, прежде чем задать вопрос.

7. Берите интервью на актуальную тему. Кто-то запустил какой-то сервис? Срочно возьмите у него интервью или поговорите с кем-нибудь на эту тему. Кто-то обозвал друг-друга? Возьмите интервью у обоих!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz