Как я блог веду

Да не буду скрывать, блог мне дал больше возможностей в плане заработка, нашлись новые и адекватные клиенты, постоянно поступают предложения о сотрудничестве.

Я тут даже платный обзор писал, поэтому оспаривать возможности блога как эффективного инструмента продвижения своих услуг, бессмысленно.

Кстати, один из плюсов личного блога для меня, никогда нет проблем с постами для блога, пишу о том что мне интересно и волнует, поэтому часто статьи носят исключительно личный характер не имея отношения к дизайну. Хаотичность написания постов, могу написать два в неделю, а могу два за день, говорят об отсутствии какого-то графика. Хотя согласен, что писать нужно иногда даже через не хочу, потому что-то блог, который не обновляется месяц и более начинает умирать. Когда находишь такой блог, в котором последний пост датирован 21.01.2011, какие-то странные чувства, как будто нашел использованный презик под окном или муху в тарелке с супом.

Отвлекся от темы.

Схема ведения блога ранее:

1. Появилась тема, зашел в блог написал черновик

2. Черновик имел вид: заголовок и буквально одно уточняющие предложение о чем вообще пост

Со временем стал замечать, что такая схема работает плохо, потом просматривая черновики, в половине случае я не мог уловить смысл, точнее не знал как продолжить пост, хотя вроде тема очевидна. Начал копать суть проблемы и оказалось все просто, к некоторым постам – просто пропал интерес или перегорел.

Но посты то, терять жалко.

Схема ведения блога сейчас:

1. Появилась тема для блога, написал черновик

2. Но черновик теперь следующего вида: заголовок и внимание пишу пост пока есть мысли в 99% случаев я его не публикую сразу, потому что перечитывая вижу его незаконченность или хаотичность, но у меня готов хороший черновик, который уже не потеряется в потоке мыслей, наверное как у писателей, пишут черновики, потом перечитывают и правят.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz