Проблемы с обновлением блога — нет настроения



Самая распространённая проблема среди блоггеров — отсутствие вдохновения. Надо бы обновить блог, но идеи кончились, да и вообще нет желания что-то придумывать. А чем больше думаешь, тем больше посторонней ерунды приходит в голову. Рекомендации тут самые простые, часть из них высмотрена «в этих ваших интернетах», но тест-драйв пройден весьма успешно.

Если сразу и с негодованием отмести копипаст, проигнорировать рерайт, то остаётся уже набивший оскомину вариант «пишите, Шура, пишите». Усложним задачу — на покупку статей у вас денег нет, или их настолько жалко, что этот вариант отправляется следом за рерайтом и копипастом в топку.

Моё ИМХО — лучшее ИМХО в мире

Возьмём главное ключевое слово вашего блога и без лишних сомнений вобьём его в любой поисковик. Открываем близкий по тематике блог, выбираем хорошую статью, читаем, закрываем. Всё, тема найдена. Осталось написать всё, что вы думаете по этому поводу в вашей личной авторской манере.

Обратите внимание, вы не воруете статью и даже не рерайтите её. Вы подхватываете идею и высказываете своё мнение, а больше для нового поста в блоге вам не нужно ничего.

А что я там писал вообще?

Забираемся в истоки — что вы там писали в своём блоге год назад? Обзор собственных постов годичной и более давности — отличный повод нарисовать новый пост. Прошло время, вы приобрели опыт, что-то изменилось, поменялось мнение, точка зрения, способ приложения способностей и так далее.

Кроме того в статью включится ссылка на тот давний пост, а это лишний стежок в вашей внутренней перелинковке. Вот как это выглядит в моём исполнении, так сказать, первый блин, «Что такое копирайтинг — фикция или профессия?» — это было именно в тот момент, когда просто не приходило в голову, что написать.

Страхуемся на будущее

Если внезапно на вас напало вдохновение и замучило, то не стоит постить все десять записей сегодня. Неписец рано или поздно подкрадётся, поэтому лучше разнести результат вашего творческого порыва во времени. Надеюсь, вы пользуетесь отложенной публикацией, а смысл созданных вами шедевров не потеряет актуальности и через месяц. Тогда создаём запланированные записи с отрывом в месяц. Предположим, на каждое первое число каждого месяца.

Это, безусловно, мало, блог лучше обновлять почаще, но зато вы будете точно знать, что каждого первого числа у вас появится полноценный пост, и так будет до Нового Года. В зависимости от того, насколько крутой и активной окажется ваша муза.

Денежная мотивация

Если за этот новый пост вам пообещают заплатить, то муза прибежит, как миленькая. Так используются биржи типа «Блогун». «Не корысти ради, а тренировки для» — несомненный прогресс не замедлит себя ждать, ведь умение придумывать темы для постов тоже тренируется, а с денежной мотивацией она тренируется быстрее.

И последнее: если вы блоггер, но ни капли ни копирайтер, то не стыдно подсмотреть копирайтерские штучки и хитрости, а их великое множество.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz