Разговор о времени и темах для постов. Блоггеру



С недавнего времени я начал понимать, что я совершенно неправильно распределяю свое время. Сказать точнее – я не умею распределять свое свободное время. Совсем. Так как же сделать так, чтобы времени хватало и на это, и на то, и еще чуть-чуть вооон на то дело?

В апреле-мае 2010 года я составил себе план, которого придерживался, наверное, с полгода. Мне удавалось читать крутые блоги, разбираться во всем, писать по три статьи в день на гаджеты, еще и про блог свой не забывал. Кроме этого, в 20:00 я садился за уроки, и благополучненько в 23:00, иногда, правда, позже, ложился спать. Я предлагаю каждому своему читателю составить свой распорядок дня, тогда время можно будет контролировать, да и станет его значительно больше. На что же тратит свое драгоценное время современная молодежь?

Пока Павел Дуров увеличивает свой ежедневный заработок в разы, подростки помогают ему, да еще и свое время тратят на это. Разнообразные приложения, покупки – на все это уходят родительские деньги. Т.е. проблема номер один – социальные сети.

Как я борюсь с этой проблемой? Первое – раз все могут, чем я хуже? Я начал создавать свое приложение на флеше. Разработка идет медленным ходом, но побеждает тот, кто не стоит на месте, верно? Второе – я стараюсь меньше времени уделять различным социалкам.

Но здесь есть разные причины траты времени на них. Первая – общение с друзьями, второе – убивание времени. Иногда бывает, что я не могу дождаться какого-то момента, часа, может быть. ВКонтакте – верный способ убить пару часов не заметно. Общение с друзьями – другой разговор. Сейчас я игнорирую месаги большинства людей, общаясь там только по делу. Для друзей есть реал – для далеких друзей есть ВКонтакте, не спорю.

Проблема номер два – гулянки. Гулянки бывают двух типов – с девочками и без девочек. Гулянки с девочками полезны в плане последующих гулянок с девочками, т.е. опыт. Гулянки с мальчиками полезны в плане последующих гулянок с мальчиками, т.е. лишние понты. Сначала вы, встречаясь на улице, рассказываете друг другу о том, какую красивую игрушку Вам подарили родители. Взрослея, вы хвалитесь уже дисками и т.п. В моем возрасте многие хвалятся чем? Правильно, бухлом. “А я вчера так набухался, что хз что со мной происходило, ниче не помню” – после этой фразы как правило идет долгий рассказ о том, как он бухал, когда, с кем, сколько бутылок выпил и какие были лица у товарищей.

Как я борюсь с этим – фильтрую гулянки. Девочки – чота не до них пока да и приличных вариантов нет, мальчики – смотрю по ситуации. Разговаривая о деньгах и о вебе в целом, получаюсь каким-то зацикленным на $$$, разговаривая о чем-то другом – встречаю не понимание в их лицах. Поэтому лишний раз уже пытаюсь говорить о том, что интересно им, а не мне, иначе не только друзей, но и ДРУЗЕЙ можно всех растерять. Тем более, последнее время реально замечаю – проще сказать то, что от тебя хотят услышать, чем вталдыкивать свою точку зрения.

Я вам только что перечислил две основным проблемы молодежи, хотя проблемами она это не считает. Кстати говоря к первой проблеме можно и игры отнести, но это, можно сказать, одно и тоже с социалками.

А теперь, хотел бы поговорить о темах для постов. Любишь комменты читать – люби и записи писать. Люди и ПС любят частое обновление сайтов, особенно когда автор-рассказчик умеет писать и хочет предоставить информацию пользователю. Другой случай – марафоны, эксперименты и тому подобное, т.е. то, что нужно видеть каждый день, а не читать отчет за месяц проделанной работы.

Так как же писать каждый день, раскрывая все новые и новые темы и в конце концов не оказаться выжатым как лимон, просто из-за того, что больше нет мыслей? Думаю, самый оптимальный вариант – писать раз в два-три дня. Делать обзоры сайтов, программ, каких-то партнерок, ставить и проводить эксперименты, и, самое главное, постоянно находится под наблюдением читателей. У людей в оффлайне над головой начальство – у блоггера же самое главное, что может быть – его читатели. Поэтому важно, чтобы читатели иногда следили за своим автором – тогда и у читателей и у самого автора будет стимул, а значит и желание быть лучше и еще интереснее, чем раньше.

Перечитал и понял, что смысловой нагрузки пост не несет. Выжат, как лимон, а сделать, получается, ничего и не сделал. Тогда в подтверждение последних фраз, советую Вам почитать блог Тода. Очень классный и крутой дядя, читаю его блог редко, но подолгу. Блог – его жизнь. Несколько его блогов – это, наверное, можно считать уже семейной реликвией. Не зря в футере блога написано – 2007-3007. Cделано на века!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz