5 ошибок использования Twitter



Поисковая система Bing

Сегодня практически у каждого блоггера есть своя страничка в Twitter. Интернет пестрит статьями о секретах использования микроблога в Twitter, позволяющими продвигать ваш сайт и статьи в сети.

Но очень мало пишут о том, что слепое следование таким советам может и навредить вашему блогу. Ознакомьтесь со статьей и спросите себя: «А не знакомо ли мне это?».

1. Слепое следование

Большинство людей, только начинающих знакомство с Twitter, стремятся обзавестись как можно большим количеством фолловеров (последователей). Они добавляются везде куда могут, добавляют кого угодно. Лишь бы увеличить список фолловеров. И их совершенно не волнует: совпадают ли их интересы, с теми, кого они добавили.Итак, первый шаг на пути к «уничтожению» вашего же блога это фолловить любого Женю, Пашу, Машу. Многие их тех, кого вы добавите в список последователей, ответят вам тем же – добавят в свой список. Но сделают это они только из-за уважения к этикету Twitter. Спамеры вознесут благодарности любым богам за ваш фолловинг. Ведь вы дали им возможность завалить вас своими бестолковыми сообщениями и рекламой. Им совершенно неинтересно то, о чем вы так старательно и часто пишите на страничке в Twitter. А для других пользователей вы станете очередным спамером, от которого лучше избавиться и убрать из списка друзей.Самый верный способ выбрать правильных фолловеров – сделать поиск по интересам. Просто наберите то, что вас интересует в поле Поиска (верхний правый угол) и вы получите огромный список людей, разделяющих ваши увлечения.

2. «Пыль» на страничке

Более 30% пользователей, зарегистрировавшись в Twitter, ничего никогда не пишут. Twitter это бесплатный и очень мощный инструмент микроблоггинга, который может принести большую пользу. Но только если им заниматься, а не откинуть в дальний угол.

3. Спам – отпугнет друзей

Для написания сообщения у вас есть немного места в Twitter. Столько же вы сможете прочитать и у друзей. Если вы будете только рекламировать ваши странички или статьи, то от вас будут бежать, как от чумы. Вы только представьте, сколько полезной информации вы отодвигаете вниз своими сообщениями. Не хотите такого? Тогда пишите о чем-нибудь интересном и полезном. Ваш список не будет уменьшаться, а в благодарность вы получите новых друзей и посетителей на сайт.

4. Болтовня на главной странице

Twitter никогда не был аналогом ICQ или форума. Не хотите потерять друзей из списка фолловеров – не болтайте на главной странице. В противном случае вы не только не получите ответа, а приобретете статус «паразита». Поверьте, людям совершенно неинтересно узнать, что вы только что проснулись и почистили зубы. Это может беспокоить только ваших родителей. Если вы стремитесь к общению, то используйте службу ЛС (личных сообщений). В этом случае ваша информация дойдет именно до тех, кому это важно.

5. Оскорбления

Честно говоря, очень много людей пишут оскорбительные сообщения в Twitter. Не уподобляйтесь им! Не важно: согласны вы или нет, интересно ли вам читать чье-то сообщение – не опускайтесь до уровня плинтуса. Просто напишите: «Круто! Спасибо! Очень интересно!». Это сделает вас в глазах других сознательным собеседником, способным уважать чужое мнение и уважающим себя. Если вас совсем задело то или иное сообщение – просто удалите автора из списка фолловеров.

Не встретили ничего, что было бы вам знакомо? Отлично! В противном случае – задумайтесь. Все еще можно исправить и начать использовать Twitter правильно.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz