Audiko — место, где делают звонки

Бывали такие мгновения в вашей жизни, когда вы слышали ту самую песню, которую вы всю жизнь хотели поставить себе на рингтон? Представьте только: звонит вам любимый человек, а мобильный лежит где-то в дебрях рюкзака. Вы начинаете копаться, но точно знаете: звонить именно тот, кого вы хотите слышать, а не, например, однокурсники или друзья по спортивной секции. Музыка вдохновляет на новые свершения, она сопровождает вас в течение всей жизни. Казалось бы, что еще нужно человеку для счастья!

Вот мы нашли ту самую песню, которую желаем поставить в качестве рингтона, вдруг возникает большая проблема — чем «порезать» песню так, чтобы она и «весил» немного, и чтобы звучал именно припев, или, скажем, второй куплет? Именно для этого и был создан проект под названием Audiko — сервисе для создания оригинальных рингтонов. Правда, с логотипом в Audiko не сложилось: в нем должно была угадываться название, но почему-то не угадывается.

Что понравилось в сервисе:

«Грузить» на сайт мне ничего не пришлось, поскольку база уже закачанных кем-то песен очень велика. Разработчики предлагают также очень удобную функцию: «Варианты». Это означает, что можно слушать отрывок трека, который выбран в качестве материала для «нарезки», и тут же просмотреть варианты, в которых вариациях его можно использовать. Показано начало и конец отрывков на эквалайзере, что также помогает определиться с выбором нужного отрывка композиции. Кроме того, можно сразу загрузить полученный в конечном варианте рингтон в наиболее оптимальном расширением (для обычного телефона это mp3, а для IPhone — M4R.

Эксперимент

Также я, конечно, потестил и сам процесс создания рингтона. Нашел у себя интересную песню и скормил ее загрузчику сайта. Ожидание длилось около минуты, но оно было не напрасным — я получил песню в варианте визуального эквалайзера. Продолжительность рингтона почему-то может быть не больше 30 секунд, но и этого более чем достаточно. Выбираем нужный «кусок» песни и сразу его прослушиваем. С помощью нашего «грызуна» мы можем выставить границы, где начинается рингтон и где заканчивается. Также очень удобно, что можно «тянуть» полоску, которая отражает проигрывания музыки. Мне хватило нескольких минут, чтобы сделать себе необходимый рингтон и скачать его себе на телефон.

Что не понравилось:

Попробовал скачать видео с ютуба, чтобы из него извлечь звуковую дорожку (функция Audiko), но прождав минут 10, я так и не получил свой рингтон — надпись «Загрузка» продолжал мозолить глаза. Почему-то постоянно надо щелкать «Есть еще?», так как на странице отображается только 9 альбомов (поиск уже загруженных рингтонов ведется по альбомам).

Зато есть русская локализация, но не все переведено, например такая, казалось бы, полезная штука как возможность узнать, что умеет сервис Audiko (снизу сайта есть ссылка «Возможности») нам ничего не даст, если не очень понимаете английский язык. Он перекидывает на статью в блоге разработчиков — конечно, все на английском.

Вывод: Сервис мне понравился. Я даже нашел рингтоны к аниме «Cowboy Bebop». Так что классно!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz