Социальные сети vs. поисковики



Вы думаете, что запуск новой социальной сети от Google, это лишь очередной пиар ход?

Социальные сети уже давно стали самой огромной частью всемирной паутины, люди проводят в них больше времени чем общаются с реальными людьми, они вкладывают в социальные сети миллионы, да что там миллиарды рублей, социальные сети уже давно стало отличным способом рекламы, ведь только в социальных сетях можно найти потенциального клиента как не где либо ещё, таргетинг по возрасту, полу и месту проживания делают рекламу ещё намного легче, дешевле и эффективнее.

Хотя выйти на лидуруюшие позиции в данном сегменте рынка уже невозможно, на вершине айсберга уже очень плотно обосновались Вконтакте и Facebook, поэтому, что выйти «в призы», нужно приложить не мало усилий и предложить пользователю то, чего он ещё не видел.

Публичные страницы в социальных сетях что может быть проще?

Публичные страницы в социальных сетях отличный способ сэкономить кучу времени и денег для компании, не “изобретая велосипед”. Раскрутить публичную страницу намного легче, как в поисковых системах, так и по самой социальной сети.

А как же поисковые системы?

Поисковые системы по прежнему пользуются огромной популярностью, а продвигать свои сайты под поисковые системы становится всё сложнее и сложнее, доходы поисковых систем неумолимо падают, ведь рекламодателю гораздо легче рекламировать свой продукт только тем, кому он нужен, в социальных сетях.

Не удивлюсь, что в скором времени появятся собственные поисковые системы в социальных сетях на основе таргетинга, что наложит огромный крест на классических поисковых системах. Поэтому продвижение сайтов в социальных сетях набирают огромные обороты, и скоро таким гигантам как Яндекс и Google придётся потесниться. И создание Google+ ещё раз доказывают, что социальные сети давно стали Интернетом в Интернете.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz