Как врать, чтоб вас не раскусили

Если вы правдивый человек, то бессовестно врать в глаза у вас не получиться, даже если эта ложь до ужаса невинна, но всему можно научиться, и в том числе искусству врать. Вранье редко доводит до добра, а точнее никогда не доводит, но если вы врете, значит на то есть свои причины.

Если, в то время когда вы говорите неправду, будите смотреть в глаза, то это еще не даст повода собеседнику верить вам. Прямой взгляд в глаза может быть как во время правдивой речи, так и бессовестной лжи. Конечно, не стоит ховать глаза, но и не стоит слишком пристально смотреть в глаза собеседника.

Собеседник может распознать ложь, если будет видеть, что вы стараетесь не моргать. Так же вас может выдать резкое опускание головы после взгляда в глаза.
Когда хотите соврать, не стоит менять свое поведение, так как собеседник это незамедлительно заметит, а потом все проанализирует. Ведите себя, так же как и прежде. Не держите руки по швам, — они должны быть под вашим контролем, но не выдавать сосредоточение, если такое имеется. Во время лжи не подносите руки к лицу, шеи и ушам. Не старайтесь прикрыть рот, делая вид что зеваете, и почесать нос, так как это вас может выдать. Руки можете скрестить на груди, или держать одной рукой запястье другой. Если не можете стоять таким образом, то можно жестикулировать. Именно жестикуляция заставляет человека вам поверить, и в любом случае при общении, жестикуляция лучше, чем сложенные руки.

Лучшим приемом будет то, что вы сами на какое-то время поверите в то, что вы говорите. И если вы действительно поверите, то тело будет само совершать нужные движения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz