Карьеризм. Черта характера или качество, несущее вред

Карьерный рост – вещь приятная. Он дает нам возможность почувствовать себя лучше, дает ощущение того, что мы живем не зря. Не зря вкладываем усилия в работу и стараемся. Мы начинаем понимать, что нас ценят и поэтому двигают по карьерной лестнице. Устанавливаясь, как социальная единица, люди порой не замечают, как пролетает жизнь, не успевают познать мир и все его радость. Так получается карьеризм это нечто ужасное, что рушит людские жизни. Человек не может во время вернуться с работы, пытаясь угодить начальству, работает до ночи, сильно устает, ухудшая свое здоровье и редко видеться с семьей. Тогда почему же повышение приносит ему такую радость?

Карьеризм скорее не болезнь, а черта характера. Ведь все люди разные, кто-то, не читая технических книг, прекрасно разбирается в электронике и отлично паяет, кто-то прекрасно готовит, не изучив кулинарных книг, но хорошо импровизирует, комбинируя продукты, а кто-то просто рожден, чтобы беспрепятственно шагать к статусной вершине своей карьерной лестницы. Проблема только в том, что такие люди не доходят до вершины, они буквально стремятся выше нее. И никакие просьбы родных не смогут помочь остановиться карьеристу, его цель признание, его цель положение. Из-за стремления к карьерному росту разрушаются браки, когда одного члена семьи постоянно нет дома, его или ее второй половинке это быстро может надоесть, и начнутся скандалы, измены и конфликты. Особняком стоят те, кто хочет сделать, что-то для людей, получая повышение, и они достойны уважения.

Карьерист это еще и определенный склад ума, мыслят они по-другому. Они хотят своего, любой ценой и поэтому вешают на одну чашу весов карьеру, а на другую отдых и развлечения. От заработанных денег они порой не получают радости, ведь у них просто нет времени на то чтобы их тратить.

Но давайте взглянем с другой стороны, если человек, ищущий постоянного повышения и похвалы руководства, получает от этого удовольствие и с радостью ходит на работу, то этот человек счастлив. Если задуматься, многие ли из нас довольны своей работой? Подавляющее большинство ответит, что нет. Многие же карьеристы, нашли свое призвание и чувствуют себя превосходно. Что может быть лучше, чем заниматься чем-то, что тебе по душе. Представьте себе любителя игр, который нашел работу суть, которой, тестировать новые игровые продукты, вот оно счастье!

Судить о том, что же такое в итоге карьеризм трудно. Для каждого он будет чем-то своим, но все же не стоит тратить всю свою жизнь на работу и самоутверждение, ведь жизнь так коротка и полна интересного.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz