Путь заказа от стойки до стола

Как и обещал, напишу несколько слов о том, что происходит с Вашим заказом пока он идет от стойки кухни или бара до Вашего стола.

Сразу говорю, напишу о моментах, которые не должны происходить с Вашими блюдами. Я никого не обвиняю и не выгораживаю, я просто нахожусь на обеих сторонах баррикад и все вижу со стороны.

Вы заказываете кальян, его обязательно покурят, пока несут до Вас. Причем, покурят много, да еще и оценят Ваш выбор и если он не вкусный, то курить будут мало или вообще не будут.

Ваши напитки никто не пьет. И так как в нашем заведение барная стойка не контактная, т.е. все заказы только через официанта, то выгоды, не доливать или разбавлять напитки, для бармена никакой. Если барная стойка контактная, то скорее всего не дольют или разведут.

Блюда. Горячие блюда, если они разделены по кусочкам, например куриное фондю. То пару кусочков обязательно съедят. Дорогие блюда обычно не едят, ибо порция и так слишком маленькая. Из салатов, вытащат обязательно, что-нибудь вкусное. Был такой случай — гости не доели пиццу и попросили положить в контейнер. Официант забрал пиццу и поставил на стойку кухни. Пока ходил за контейнером, пиццу съели. Думали, что уже не нужна. Пришлось официанту, съевшему пиццу оплачивать новую.

Вывод один. Не спорте с официантом. Велика вероятность съесть или выпить, что-нибудь на вид как шедевр, на вкус как первоклассный шоколад, а на самом деле, вы даже не представляете, что там. И всеми избитая фраза — «А правда, что официанты доедают за гостями». В кругу общепита, она другая — это гости доедают после официанта.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz