Рунет VS буржунет



Посмотрел я на примеры успешных SEO мастеров и понял, что в рунете ловить почти нечего. Чтобы хорошо получать, надо либо клепать доры пачками, либо иметь в своем хозяйстве несколько новостных-развлекательных порталов с ТИЦ от 50 и 10-100к страниц в индексе поисковых систем. Конечно я утрирую, на заработок в 1000$ можно выйти и с блогом, но это все как то не то. Да и хочется развиваться в сторону запада.

Те же клики по Google Adsense на западе приносят в десятки раз больше. Но без минусов не обойтись.

Языковой порог пока я ставлю на первый план. Как-то пытался читать форум, аналог нашего серча на инглише, без словаря примерно 60-70% понятно, но при желании разобраться можно.

Вторая проблема – продвижение в буржуйском Гугле, хотя там все делается практически как и у нас, купил/наполнил/проспамил и тд, но софт другой, базы тоже.

Контент — это третья проблема, писать самому будет меганапряжно, но с другой стороны за год/два можно так овладеть языком, что к окончанию универа вполне свободно владеть не только техническим английским. Так что это даже плюс.

Вообще мне дико интересно попробовать себя на западе, пусть и уверен, что первый блин (а может и с десяток) будут комом, но все равно даже для общего развития и представления о буржунете я скорее всего в конце лета попробую сделать сайт. Скорее всего это будет блог. Но загадывать не буду, бывает за несколько минут планы кардинально меняются.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz