Безопасного web-цвета не существует

Может быть, это и кардинальное предъявление, но Вам стоит прислушаться к ниже написанной информации. Цвет для дисплея компьютера работает по принципу аддитивного синтеза. Все мы уже давно познакомились с системой цветов RGB. Данная система используется в ПК для создания цветовой гаммы на дисплее. Принцип данной системы основан смешивании различных интенсивностей красного, зеленого и голубого цветов. Возьмем к примеру телевизор, ведь на экране мы видим рисунок который состоит из десятков тысяч маленьких светящихся точек, которые зажигаются строят какой то определённый цвет, для человеческого глаза. Аддитивный синтез, полагаясь на компьютерный софт и железо, количественно определяет сколько нужно данного цвета добавить в той или иной ситуации.

К примеру если Вы смешаете оттенки красного, синего и зеленого, то у Вас выйдет нечто похожее на желтый цвет. Итак как мы выяснили что за цвет отвечают компьютерный софт и железо, несложно догадаться почему на разных компьютерах цвета отображаются по разному. На сегодняшний день существует столько различных видеоадаптеров, дисплеев, что способа создания цвета для разных компьютеров просто не существует.

На первых этапах существования всемирной сети, если учесть ограниченность разных операционных систем, а также браузеров, которые работали под этими системами, различия в отображение того или иного цвета были намного очевидней, чем на сегодняшний день. Много людей в те времена использовали системы с ограниченной системой цветов, но сегодня каждый компьютер может поддерживать миллионы цветов. Еще тогда, обычным делом было создание какого-то определенного постоянства, и попытки избежать такого явления как сглаживание. Сглаживание проявляется тогда, когда программа пытается найти цвет, наиболее близкий к заданному. В результате этого происходили отрицательные результаты.

Например мягкий голубой цвет становился ярко-неоновым голубым цветом. После таких казусов, была создана безопасная палитра которая вмещает в себе 216 цветов. На сегодняшний день, естественно, если Вы не делаете сайт для ограниченного количества людей, данная палитра не то чтобы не обеспечивает цветового постоянства, она даже скорее всего ограничивает веб-дизайнеров, которые желают выйти за границы данной безопасной палитры. Вот Вам совет, используйте любые цвета какие хотите, в независимости безопасные они или нет.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz