Уловки для бирж. Как повысить уровень вложености страниц



Если вы уже решили зарабатывать на сайте через продажу ссылок, то вам, возможно, известно, что цена за ссылку зависит от уровня вложенности страниц (УВ) и ПР (PageRank). Уровень вложенности зависит от количества шагов к странице от главной страницы (root). Подавляющее большинство страниц спрятаны на третьем и ниже уровнях, а их цена приближается к минимальным 1-3 руб/мес за ссылку.

Конечно, вы пытаетесь заработать больше. Но как это сделать, когда вы имеете 1000 страниц третьего уровня и только 100 страниц второго уровня? Надо сделать так, чтобы эти 1000 страниц с третьего уровня вложенности превратились в страницы второго УВ. Достичь этого можно лишь размещением прямых ссылок на эти страницы с главной страницы сайта. Сделать это надо так, чтобы не пострадал вид стартовой страницы.

В свое время я нашел такой плагин для Вордпресс как Pixel Sitemap. Он отражает виджет с крошечными Однопиксельными изображениями, которые не портят вид, но имеют в себе прямую ссылку на каждую публикацию. Это очень упрощает индексацию страниц со стороны поисковых систем и бирж.

По данным комментариев в сети интернет, Яндекс приветствует такой подход и не считает это обман со стороны вебмастера. Более подробно я описал недостатки и преимущества в использовании Pixel SiteMap чуть раньше. Если верить в то, что взаимные ссылки поисковики не учитывают, то внутренняя перелинковка, возможно, не влияет на PR и недостатки описаны в той статье уже не актуальны. Но любую информацию перед потреблением следует проверять на актуальность на данный момент.

При наличии ума или желания такую ​​схему можно заделать для различных CMS.

Я, например, сделал себе модуль для PHP Nuke и изменил уровень заключения для 300-от страниц, т.е. поднял заработок на них в 2,5 раза. Это составляет 1491 руб/мес. Не плохо. Даже если вы боитесь санкций от поисковых систем, то разместите такие ссылки на время индексации вашего сайта биржей, а затем снимите этот модуль с главной страницы. Страдают от этого (и то лишь условно) рекламодатели, которые платят больше чем надо. Но биржа работает за счет процентов с оборота и биржи такая инициатива не будет вредить, ибо кто же откажется от лишних денег?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz