Кнопка Google +1 – убийца лайков?



Ужас, сколько статей за последние пару дней да и на эту тему. Неужели кнопка Google +1 действительно отобьет свое место под солнцем у того же Фейсбука и его Like? Как по мне, то это лишь планы на ближайшие лет 5…

Почему? Многие уже забили свой блог или же иной ресурс всем, чем только можно, следовательно, для дополнительной кнопочки (нестандартной формы), что еще не пользуется особой популярностью, места нет. Ну или же наоборот, как писали на мауле и тп, мало кто захочет светить свое e-mail, ради того, чтобы поставить +1 выбранной статье. Хотя как по мне – это все бред. Не будет же он показываться всем, кому попало, ведь так? Если мне не изменяет память, то его вообще нигде не видно.

Жаль, что на данный момент нет особого выбора вида этих самых «кнопок», а ставить себе в блог абы что, в надежде на то, что кто-то кликнет и от этого будет польза как минимум глупо. Не в США ведь живем. Наше поколение сидит в социальных сетях (Контакт), обворовывая родителей и создавать огромные списки друзей на постороннем ресурсе лишь ради того, чтобы разослать им ссылку или еще что-то они наверняка не будут. Да и как по мне, то шанс того, что тот же варез будут чаще находить в поисковой выдаче также мал, как и был до этого, независимо как Вы накрутили эти счетчики.

Да, были те, кто в надежде повысить посещаемость уже написал о накрутке и о его планах на мильён человек в сутки, дурачьё.

Возможно через годик-другой он и войдет в обычный обиход, но сейчас это, по сути, ненужный довесок, который разве что подойдет Blogger’у.

Всем же кто хочет поставить себе на сайт +1 нужно перейти по ссылке и сделать несколько довольно простых манипуляций с шаблоном:

http://www.google.com/webmasters/+1/button/index.html

Все, кнопка Google +1 установлена.

Единственное НО – если ты не авторизирован в Google, то не видно количество поставивших +1, да и вообще далеко не все принципы его работы понятны. Правильно говорили: до прихода Twitter’а в наши дома он был интересен и порядочен, а как только до него добрались наши ручки – он стал линкопомойкой и прибежищем для бестолковых искателей халявы путем рекламы порно. Ровно также будет и здесь. Лишь накрутка между собой и не более того…

Ставить или нет решать только вам. Как по мне, то захламление страниц сайта чем-то посторонним наоборот приводит пользователей в замешательство и они ничего не нажимают, куда уж там по 10 и более аналогов лайков? Осталось дождаться гениальной идеи от Яндекса.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz