Скорость индексации отдельных структур в WordPress

Сейчас работаю над несколькими свежими сайтами, и имею возможность наблюдать за индексацией каждого из них, и делать выводы. Хочу отметить что для повышения индексации не принимается никаких действий, разве что, добавление карты сайта (xml, html и image) в Яндекс Вебмастер, и Центр вебмастеров Гугл, так что результаты полученных экспериментов можно «чистыми» и применять ко всем сайтам. Итак, вот в какой хронологии, в моем эксперименте индексировались отдельные структуры сайта, построенного на Вордпресс:

1. Главная страница

Тут думаю вопросов быть не должно. В моей жизни, еще не было примеров, когда страница второго или третьего уровня индексировалась быстрее главной.

2. Карта сайта xml

На втором месте она появилась только потому, что ее я добавил в панельки поисковых систем. Карта сайта – штука важная, и здорово помогает в индексации. На этом блоге я использую три карты сайта: htmlsitemap, sitemap.xml и image-sitemap.

3. Метки

Это стало для меня неожиданностью, но метки проиндексировались на второй день после регистрации домена. Если нужно срочно увеличить количество страниц в индексе – использование меток будет для вас наилучшим вариантом.

4. Категории

Главным сюрпризом стало то, что проиндексировались даже пустые категории, которые в принципе, должны быть скрыты.

5. Статьи и картинки к ним

Если со статьями, все понятно, то картинки вызвали у меня несколько вопросов. Фишка в том, что первыми проиндексировались те картинки, которые вели на саму статью. А те картинки, в которых при загрузке была выбрана опция «Ссылка на картинку» проиндексировались позже, причем синхронно.

Выводы:

— Поскольку я анализировал и Гугл, и Яндекс, то можно смело утверждать, что алгоритмы этих поисковых систем существенно не отличаются, и при прочих условиях, результаты будут такими же.

— Но отличаются алгоритмы индексирования картинок. Гугл без особых проблем индексирует как уникальные, так и дублированные картинки, а вот Яндекс, дублированные картинки принимать отказывается.

— Не обязательно светить сайт в Твиттере, или других сайтах повышающих индексацию. У меня и без этого, Гугл проиндексировал сайт через 2 дня после регистрации домена, а Яндекс – через 5.

В скором времени, постараюсь провести такой же эксперимент в Друпал. На этом все. Удачи!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz