Смотрим на WEB узел глазами посетителей

Первый этап создания сайта завершается его размещением на сервере. Казалось бы, теперь можно расслабиться и пожинать лавры победителя, периодически обновляя контент и добавляя новые страницы. Однако такое мнение является ошибочным и весьма распространенным среди начинающих веб-мастеров. Каковы же следующие этапы развития сайта, которые помогут обеспечить его благополучное существование и последующую раскрутку в мировой паутине?

После публикации вновь созданного WEB-узла на бескрайних просторах интернета нельзя расслабляться и выпускать ситуацию из-под контроля. Далее необходимо приступить к тестированию опубликованных WEB-страниц. Посмотрите на свой сайт глазами потенциальных посетителей. Помимо грамматических ошибок и отсутствующих пробелов, есть множество вариантов недочетов, которые могут испортить впечатление от вашего WEB-ресурса.

Создание сайтов для людей предполагает, прежде всего, наличие интересных, грамотных и качественно скомпонованных текстов. Зайдите на свой сайт и посмотрите на него глазами обыкновенного читателя. На первых порах это удается с большим трудом. Тяжело увидеть недостатки собственного «детища». Поэтому сначала обращаем внимание на технические моменты. Первое и непременное условие качественного сайта – работающие ссылки. Нельзя обманывать надежды посетителей, создавая излишние подчеркивания в тексте, которые не являются ссылками. Но и без ссылок WEB-страница смотрится немного скучно. Создается впечатление «дороги в никуда». Помимо кнопок верхнего или бокового меню желательно иметь в конце публикации ссылку, ведущую на стартовую страницу.

Оцените привлекательность своего WEB-узла. Если есть возможность, узнайте мнение о дизайне сайта посетителей, которые не являются специалистами в области интернет технологий. Проверьте размеры шрифтов. Они должны быть практически одинаковыми на всех страницах. Таким способом создается целостность восприятия сайта.

Создание сайтов – процесс творческий. Используемые графические элементы должны быть одинаковых размеров. Фотографии уменьшены с помощью имеющихся графических редакторов до оптимальных объемов. Ведь качество графики напрямую влияет на скорость загрузки WEB-страницы. У большинства пользователей сети интернет не хватает терпения ждать открытия неизвестного материала неограниченное количество времени. В настоящее время конкуренция в области сайтостроения очень велика. Поэтому проще нажать следующую строку в открывшейся поисковой системе, чем терпеливо дожидаться неизвестно чего.

Запаситесь терпением. Тестирование многостраничного WEB-узла – процедура длительная и весьма утомительная. Записывайте свои впечатления и обнаруженные недостатки на бумаге. Не стоит полагаться на память. Обнаруженные проблемы устраняйте немедленно, не откладывая на потом. Если есть возможность, лучше распечатать страницы сайта и делать пометки непосредственно на каждой странице.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz