Wordpress Блоги Вебмастер Lab SEO Работа и деньги Интернет Фриланс Life

Юзабилити сайта, что стоит учесть при улучшении

Источник: happyweblife.ru

Эта статья посвящена юзабилити, очень важной теме для развития сайта. Юзабилити сайта — это мера дружелюбности и понятности интерфейса, от которой зависит, насколько полно посетитель сможет воспользоваться преимуществами сайта. Если у сайта плохое юзабилити, то у посетителя может не хватить терпения найти информацию, товар или предложение об услугах, за которыми он пришел на сайт. Тогда он уйдет искать нужное в другом месте, а ваш сайт отметит как бесполезный.

В чем важность юзабилити сайта. Какие факторы влияют на usability

То есть, важно не только то что вы предоставляете на вашем сайте, но и то как вы это делаете. Чтобы понять насколько важно юзабилити сайта представьте себе следующую ситуацию, в вашем интернет-магазине продается очень востребованный товар по ценам ниже, чем у конкурентов. Благодаря рекламной кампании в ваш интернет-магазин приходят посетители жаждущие купить заявленный в рекламе товар и… не могут его найти. Что они испытают. Во-первых, недоумение, во-вторых, раздражение и гнев. Если они так и не смогут найти нужный товар, они уйдут из вашего сайта злыми и раздраженными. Вы выбросите на ветер рекламный бюджет и потеряете клиентов.

Юзабилити сайта можно разделить на несколько составляющих: Общее usability сайта, юзабилити главной страницы, навигация, юзабилити рабочих страниц, вспомогательных страниц, юзабилити контента.

Общее юзабилити сайта

- Кроссбраузерность. Сайт должен отображаться идентично в наиболее используемых браузерах. Должна быть мобильная версия сайта.
- Цветовое оформление не должно быть отталкивающим и утомительным для посетителя. Фон и цвет шрифта должны быть контрастными друг к другу. Стоит учитывать, что темный шрифт на белом фоне воспринимается намного лучше, чем светлый шрифт на темном фоне.
- Анимация на сайте. Сайт не должен быть перегружен лишней анимацией, которая будет мешать, и отвлекать посетителя от основных действий.
- Кнопки на сайте. Назначение каждой кнопки на сайте должно быть понятным.
- Звуковое сопровождение действий на сайте. Звуковые эффекты не должны быть резкими и пугающими. У посетителя должна быть возможность отключить звук.
- Логотип сайта. Логотип должен быть хорошо заметен. Основная задача логотипа — передать суть сайта, если логотип с ней справляется, то посетителю не придется искать дополнительную информацию.
- Слоган, приветствие, краткое описание сайта — должны указывать на миссию сайта и быть связанными с логотипом.
- Вход/Регистрация. Блок входа и регистрации должен быть на видном месте.

Главная страница сайта

Самой важной составляющей в оценке юзабилити сайта является главная страница. Именно главная страница является самой важной точкой входа посетителей на сайт. Это наиболее справедливо для интернет-магазинов и корпоративных сайтов и менее справедливо для информационных порталов и блогов. Содержание главной очень сильно зависит от направленности сайта и очень индивидуально. Главная страница должна следовать основной цели создания сайта.

В зависимости от темы и направленности сайта на главной странице могут быть расположены описание деятельности сайта, описания рубрик сайта, торговые предложения, горячие новости, популярные товары.

Навигация на сайте

- Рубрики и категории. Темы на сайте (товары в магазине) должны быть структурированы и разбиты на категории или рубрики. Рубрики в свою очередь можно разбить на подрубрики. Часто целесообразно добавить дополнительные таксономии в виде меток, архивов, алфавитного перечня и т. д.
- Форма поиска очень важная составляющая юзабилити сайта. Форма должна быть хорошо заметной и содержать кнопку «Поиск». Расширенный поиск должен быть адекватным содержанию сайта и включать в себя необходимые для обработки запросов характеристики.
- Хлебные крошки или навигационные цепочки здорово помогают сориентироваться на сайте.
- Ссылка на главную. Логотип должен быть кликабельным и вести на главную страницу. Эту ссылку можно продублировать ссылкой типа «Главная».
- Использование постраничной навигации. В системе управления контентом WordPress используется навигация типа «Предыдущая страница», но для посетителей намного удобнее, если ее заменить на постраничную навигацию «1,2,3″.
- Карта сайта. Существует карта сайта для поисковиков и карта сайта для посетителей. Первая помогает поисковым системам в индексации страниц. Вторая является своеобразным оглавлением для сайта и должна содержать правильную структуру материалов этого сайта.
- ЧПУ. Человекопонятный URL может помочь посетителю понять где он находится, а также куда он попадет в случае нажатия на ссылку.
- Внутренняя перелинковка. Тематические ссылки внутри материалов сайта помогут посетителю лучше разобраться в интересующем его вопросе или приобрести дополнительные товары и услуги.

Юзабилити рабочих страниц

Примерами рабочих страниц могут быть «Личный кабинет», «Профайл», «Корзина». Рабочие страницы должны помочь посетителю получить то, за чем он пришел на сайт, и не содержать ничего, что могло бы отвлечь посетителя от основной задачи.

Вспомогательные страницы

Такие страницы содержат вспомогательную информацию, которая не входит ни в одну из рубрик и чаще всего касается самого сайта. Примерами вспомогательных страниц могут быть страницы «О нас», «О сайте», «FAQ/ЧаВо».

Юзабилити контента

- Контент должен быть понятным той аудитории, на которую он рассчитан.
- Заголовки и подзаголовки текстов должны помочь читателю оценить и усвоить информацию.
- Для удобства восприятия текстовые материалы на сайте желательно разбить на логические блоки.
- Используйте ключевые слова, именно за них цепляется внимание посетителя при сканировании страницы.
- Форматирование текста должно способствовать решению задач посетителя.
- Используйте списки, таблицы, диаграммы, картинки.
- Видео и аудиоплееры должны быть удобными и понятными пользователю.

Регулируя уровень юзабилити сайта можно подтолкнуть посетителя сделать то, что нужно вам как владельцу сайта. Иногда более плохое юзабилити сайта более востребовано, чем хорошее. Например, когда нужно увеличить время пребывания посетителя на сайте (для накрутки поведенческих факторов). Когда нужно заставить посетителя ошибаться и кликать по рекламе. Когда посетитель пришел за бесплатными материалами, а его нужно направить на платные. Конечно, для всего этого существуют более прозрачные методы, но иногда целесообразнее схитрить.


5 декабря 2012 года
Сколько можно заработать на своём сайте?




© WordPresse.ru - Русские темы и шаблоны для WordPress 2012
Дизайн и программирование: Максим Зотов

Рейтинг@Mail.ru