Как защитить трекбэки от спама

Как защитить трекбэки от спама

В одном из своих блогов я вообще отказался от использования плагинов, защищающих от спама. Вместо этого я применил второй способ, описанный в посте Нужны ли плагины для защиты от спама? — способ очень простой, открытый, но практически непробиваемый. И что самое удобное в этом приеме — вы можете даже обнародовать этот способ, выслать всем спамерам код, который применяете, но все равно они не смогут пробить защиту. Ведь стоит вам изменить один символ в коде — и защита меняет свои свойства, опять становясь неуязвимой. В общем, способ весьма хорош, однако остается одна незакрытая брешь — трекбэки. Дело все в том, что в последнее время спама, идущего через трекбэки, стало заметно больше. А описанный способ не защищает трекбэки от спама. Вот тут как раз и может пригодиться плагин Simple Trackback Validation.

Как защитить трекбэки от спама

Этот плагин надежно защищает раздел трекбэков от спама, вставивая в него невидимую защиту. Она работает, основываясь на двух простых принципах.

1. Если в блоге публикуется трекбэк, то проверяется IP-адрес. Если этот адрес совпадает с адресом указанного в трекбэке сайта, то он пропускается. 99% спамеров используют ботов и специальные программы, рассылающие спам, поэтому IP-адреса источник трекбэка и указанного в нем сайта у спамеров не совпадают.

2. Потом вступает проверка, а действительно ли это трекбэк? В трекбэке указан адрес, если зайти на который, то можно увидеть ссылку на ваш блог. Если такая ссылка на сайте, указанном в трекбэке, присутствует, то он пропускается, ну а если же нет — то в спам!

Вот такие два простых условия являются алгоритмом работы плагина Simple Trackback Validation. По вашему желанию спам можно отправлять прямиком в спам, оставлять на модерации, или же сразу отклонять, не записывая в базу данных. В настройках плагина есть белый список сайтов, с которых трекбэки сразу же публикуются без проверки (белый список).

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz