Модерация комментариев

Модерация комментариев – это возможность WordPress, позволяющая откладывать публикацию комментариев на сайте до тех пор, пока вы лично не проверите их. Модерация полезна для предотвращения спама в комментариях.

Как работает модерация

WordPress выполняет специальное тестирование для каждого нового комментария перед тем, как опубликовать его в блоге. Если комментарий не проходит один из этих тестов, он будет поставлен в очередь на модерацию. Администратор блога сможет впоследствии вручную одобрить или удалить подозрительный комментарий.

Управление модерацией

Вы можете задать настройки, которые будут влиять на модерацию комментариев. Сделать это можно в разделе Параметры – Обсуждение панели администратора.

Если вы хотите, чтобы каждый комментарий помещался в очередь на модерацию, установите настройку An administrator must approve the comment (администратор должен проверить комментарий). Вы можете установить ряд правил, в соответствии с которыми можно будет вычислить подозрительные комментарии и отправить их в очередь на модерацию. Эти правила задаются в разделе Параметры – Обсуждение в поле Модерирование Комментария.

Первая настройка, которая позволяет выявить нежелательные комментарии – это количество ссылок. Вы можете автоматически отправлять комментарии в очередь на модерацию, если они содержат определенное число ссылок на другие сайты. Большинство нормальных комментариев содержат максимум одну или две ссылки, в то время как спамерские комментарии могут включать в себя огромное число ссылок.

Вторая настройка для комментариев – это ключи модерации. Если эти ключи будут найдены в комментарии, то он автоматически будет отправлен на модерацию. Каждый ключ модерации должен быть задан с новой строки. Ключи модерации могут определять текстовые участки, IP-адреса и регулярные выражения.

Если вы добавили новый ключ модерации, его всегда можно протестировать с уже опубликованными комментариями. Для этого пройдите по ссылке Check past comments against moderation list, которая содержится под текстовым полем с ключами модерации. С помощью тестирования вы сможете проверить, какие из уже опубликованных комментариев не соответствуют установленным вами требованиям.

Поле под названием Comment blacklist (Черный Список) функционирует аналогично полю для модерации комментариев, за небольшим исключением: комментарии, которые попадают в черный список, удаляются сразу, без каких-либо уведомлений. Будьте осторожны, устанавливая в него какие-либо правила!

Блэклистингу – нет!

Некоторые средства блоггинга используют «блэклистинг» (помещение в черный список) для избавления от спама в комментариях. В этой ситуации, если бы вы попытались оставить комментарий, содержащий слова или домен, находящий в блэклисте (черном списке), то он был бы сразу же отклонен.

Почему WordPress не использует этот метод? Основной принцип борьбы со спамом – не навредить пользователям. Препятствия на пути комментирования могут причинить вред блогам, ориентированным на диалог с пользователями. Вместо того, чтобы отклонять комментарии, которые соответствует запрещенным ключам модерации, WordPress просто содержит их для изучения. Впоследствии, если этот комментарий был неверно отловлен фильтрами, автор блога сможет прочитать его и ответить читателю. Естественно, отсюда следует, что в очереди на модерацию может стоять довольно большое число нежелательных комментариев, однако специально для этого в WordPress существуют средства, позволяющие быстро управлять комментариями.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz