Обратная сторона наследования



Мы уже говорили о том, что каждый файл дочерней темы обладает большим приоритетом по сравнению с аналогичным файлом родительской темы. Style.css дочерней темы будет загружен первее, нежели style.css родительской темы; то же самое относится и к файлу index.php, и ко всем остальным файлам.

Польза дочерних тем очевидна. Самое главное – не делать упор лишь на них. Иногда удобнее внести изменения в исходный шаблон, чем добавлять дополнительную тему, тем самым загромождая проект.

Возможные проблемы, связанные с использованием дочерних тем

При использовании дочерних тем можно столкнуться с двумя важными проблемами. Первая из них вызвана неправильным расположением дочерней темы – она обязательно должна находиться в том же самом каталоге, что и родительская тема (wp-content/themes/). Пользователи редко разбираются с устройством тем – они привыкли просто загружать их и активировать. Концепция дочерних тем требует кропотливого, тщательного исследования. Только в таком случае можно добиться увеличения функциональности сайта и расширить возможности его оформления.

Вторая проблема заключается в чисто техническом уровне реализации. Насколько вы помните, bloginfo () с параметром ‘template_directory’ определяет путь к папке с темой. Это требуется, к примеру, для загрузки изображений, хранящихся в указанной папке. В дочерней теме данная конструкция работать не будет, поскольку template_directory будет хранить путь к папке с родительской темой.

Данная проблема имеет свое решение. Достаточно передавать в bloginfo () параметр «stylesheet_directory». Тем самым требуемое изображение будет разыскиваться в папке, содержащей файл стилей, т.е. в папке с дочерней темой, что нам и требовалось.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz