Блоги. Любимые и не только

Если перечитывать все новые записи в ридере того же дня, когда они были опубликованы, или на следующий день после их появления — то иногда не замечаешь, сколько блогов уже «умерли» и не обновляются. Ведь напротив подавляющего большинства блогов стоит пометка «новых записей нет». Но, если не заглядывать в ридер по крайней мере месяц — сразу начинаешь видеть блоги, заброшенные своими авторами. Причем, иногда, перейдя по посланием из заголовка в ридере, с удивлением замечаешь, что блог не просто не обновляется, но уже давно перестал существовать — домен продается или же на нем размещен уже другой сайт.

Сегодня, зайдя в ридер после длительного перерыва, я решил заняться очередной «уборкой» и освободить его от «мертвецов». Такая профилактика позволила мне не только удалить блоги, которые давно не обновляются, но и по-новому посмотреть на те ресурсы, которые обновляются активно (от 2-3 раз в неделю или несколько раз в день). Записей в таких блогах собралось по 20-100 и возникла возможность оценить их все «в совокупности». Сколько записей есть реально интересными, которые блоги имеют наивысший коэффициент полезности и т.д.

Как следствие, в «помойку» полетели еще несколько блогов, которые хоть и обновляются часто, как оказалось, не несут почти никакой ценности. Интересно, когда я подписывался на них, они писали иначе, или просто мои вкусы изменились?

С другой стороны, некоторые блоги появились в новом положительном свете и я потратил некоторое время, чтобы ознакомиться с наиболее интересными статьями, появившихся за этот период.

В рамках этого блога я неоднократно обращался к читателям с просьбой поделиться интересными блогами, которые они читают. Обычно эта просьба так и оставалось без ответа. Впрочем, учитывая «опустошение» моего ридера, я позволю себе еще раз повториться. Если у вас есть любимые блоги, пожалуйста, не пожалейте времени и бросьте ссылку в комментариях к этой записи. Если же вы хотите, чтобы об их существовании узнали не только мои читатели — напишите отдельную статью с их перечнем и опубликуйте в собственном блоге. Убежден, что не только я один буду благодарен вам!

Чтобы не быть голословным — вот три моих любимых блогов:

1. Daily Blog Tips — советы по ведению блогов и всего, что связано с блогосферой. Несмотря на свою несколько попсовую формулировку — очень часто случаются глубокие аналитические статьи и подробные мануалы. Обновляется часто и вопреки этому — стабильно поддерживает высокий стандарт качества.

2. Problogger — неизменно качественный блог известного «блоггера о блогах» Дарена Роуза. По всем правилам и стереотипами блогерского мышления, он давно уже должен был бы выгореть, а его блог — погибнуть. Впрочем, не в последнюю очередь благодаря качественному подбору гостевых постов, блог продолжает жить и процветать. А также радовать лояльных читателей (которых набралось более 133 тысяч) интересными и полезными статьями.

3. Copyblogger — не менее популярен, и возможно, даже более качественный, чем предыдущий, блог о писательское искусство. В своей узкой нише это, возможно, лучший ресурс.

Возможно, вам будет интересно узнать, какие блоги, несмотря их регулярное обновление, были удалены из моего ридера. Вот два из них:

1. John Chow Blog — хотя этот ресурс считается классикой манимейкерских блогов — читать его практически не возможно. Для меня самого остается загадкой, как ему удалось так долго храниться в моем ридере. Возможно, здесь повлиял эффект первенства — ведь это действительно самый мощный блог на эту тему! Впрочем — абсолютно неинтересен.

2. Blogging Tips — по своей форме этот блог очень похож на Daily Blog Tips. Впрочем, по сути он проигрывает ему стократно. Знаете, бывают такие статьи, которые не несут никакой новой информации и после прочтения создается впечатление, что автору не было что сказать, но он хотел написать статью. Этот блог на 99% состоит из подобных статей.

Ну и напоследок, пример блога, который я так и не смог удалить со своего ридера, несмотря на то, что он уже давненько не обновляется. Конечно же это Dosh Dosh — источник непревзойденных публикаций и блог, который продолжают мониторить в своих ридера более 30 000 читателей (и я в том числе), несмотря на то, что последняя публикация появилась там больше, чем полгода назад.

Так что там с вашими любимыми блогами?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz