Вывод в админпанель WordPress доработанных рекомендаций плагинов



Вывод в админпанель WordPress доработанных рекомендаций плагинов

Панель администрирования WordPress достаточно проста для того, чтобы служить обучающим материалом – при ежедневной работе можно самостоятельно разобраться с большинством опций и научиться настраивать рекомендованные плагины. Для пользовательского интерфейса экран «Добавить плагины» считается одной из приоритетных частей.

Вывод в админпанель WordPress доработанных рекомендаций плагинов

Разработчики платформы WordPress Ник Хамзе и Джоуи Кудиш периодически создают новые плагины. Один из последних предоставляет возможность использовать улучшенный вывод рекомендаций, появляющихся в административной панели. Как пояснил один из авторов, Ник Хамзе:

  1. Появление в разделе популярных решений первых плагинов обычно не интересует широкую аудиторию, поэтому большинство новичков старается их не использовать.
  2. Рекомендуемые плагины являются более эффективной секцией, так как опираются на внушительную статистику по пользовательским установкам.
  3. Доработок и совершенствований требует в первую очередь раздел рекомендуемых плагинов, так как они могут принести пользу новичкам.
  4. Во вкладке с рекомендуемыми плагинами, появившейся в 2015 году, выводятся результаты на основе широко применяемых повсеместно плагинов.
  5. Список плагинов во вкладке не содержит тех, которые пользователи уже успели установить.

Вывод в админпанель WordPress доработанных рекомендаций плагинов

WordPress будут дорабатывать

По словам Хамзе, WordPress нуждается в доработке, но дело не в редакторах либо каких-то руководствах, а в том, чтобы собрать всю разобщенную информацию и систематизировать ее в одно целое. Тогда пользователи получат реальную информацию, которая принесет им пользу и которую они смогут использовать.

Пока что нет точной уверенности в том, что проблему удастся решить при помощи кода. Скорее всего, придется применять ручную настройку лично для обеспечения более комфортного пользовательского интерфейса. Для удобства настроек был добавлен специальный тикет «Добавить плагины», так как до момента его появления плагины, размещенные на вкладке большей частью не видоизменялись.

Рекомендации для нового плагина

Пользователи не успели оценить нововведение, игнорируя возможность обсудить его и подтолкнуть разработчиков к поиску решений по модернизации. Однако плагин Better Plugin Recommendations позволяет открыть новую вкладку с дополнительными рекомендациями, разработанный Хамзе специально для привлечения клиентов.

Вывод в админпанель WordPress доработанных рекомендаций плагинов

Готовя первые рекомендации специалист применил несколько основных критериев для вывода плагинов, предлагаемых пользователю:

  • Общая стоимость (бесплатно).
  • Количество всех, кто применяет плагины.
  • Среднестатистический рейтинг.
  • Данные по последнему обновлению.
  • Предоставляемая поддержка.

Так как некоторые продвинутые пользователи интересуются, почему WordPress не предлагает в качестве рекомендуемых популярный плагин Jetpack, Ник пояснил, что данный плагин во многих сборках предустанавливается по умолчанию именно в силу своей популярности. Так что его можно искать во вкладке «Популярные».

Планы разработчиков по новому плагину

Хамзе и Кудиш разработали веб-сервис, предлагающий сайтам, на которых уже установлен их плагин, соответствующие рекомендации. Для работы сервиса используется hapi.js, имеющий открытый код на GitHub. Если пользователи оценят эту идею, то сервис может быть расширен, а в рекомендации будут включены другие плагины, относящиеся к сторонним, но заслуживающие внимания со стороны новичков.

Хамзе считает, что новички могут самостоятельно не обнаружить его плагин и не установить, поэтому хостинговым компаниям следовало бы интегрировать данное решение по умолчанию для тех, кто использует WordPress. Тем более что приложение не несет с собой брендинга или объявлений и очень легко вписывается в меню платформы.

Заключение

Платформа WordPress содержит рекомендуемые плагины, большая часть которых полезна для сайтов. Разработчики считают, что полезную информацию по рекомендуемым плагинам нужно систематизировать, а новые плагины должны включаться в сервис автоматически, так как новички могут самостоятельно с ними не разобраться и не установить.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz