WordPress 5.0 Gutenberg: что стоит знать об изменениях?

WordPress 5.0 Gutenberg

В настоящее время ведутся работы по внедрению редактора Gutenberg. Это своего рода обновление WordPress и в то же время название проекта, в котором редактор расширяется. Какова цель изменений и как выглядит WordPress 5.0?

WordPress планирует революцию: изменение редактора на так называемый богатый контент, то есть возможность вводить контент в виде изображений, кавычек, таблиц, совместного использования в социальных сетях. Это пока все, но форма введения контента изменится. Вы можете сделать это в блоках, а не в одном текстовом поле. Планируется также интуитивное создание более продвинутых композиций для создателей сайтов, знакомых с кодами.

Gutenberg — откуда такое название?

Название относится к Гутенбергу, создателю первого промышленного метода печати в мире. Предполагается, что проект будет столь же революционным и введет WordPress в новую эру, конкурируя с редакторами контента для перетаскивания. Идея состоит в том, чтобы сделать WordPress более универсальным, интуитивным и более интегрированным с мобильными устройствами (чтобы иметь возможность добавлять контент более удобно и быстрее с мобильного уровня).

Как работает WordPress 5.0?

В настоящее время WordPress Gutenberg в официальной версии еще не существует, но вы можете запустить его в тестовой версии с помощью плагина под названием Gutenberg. В настоящее время мы используем WordPress 4.9, поэтому нам придется ждать 5.0 еще некоторое время. Примерная дата выпуска Гутенберга 18 ноября 2018 года. По соображениям безопасности рекомендуется установить подключаемый модуль на тестовом сайте, потому что по-прежнему наблюдается интенсивная работа над обновлением, и вам приходится считаться с различными ошибками программирования.

Плюсы и минусы блога на WordPress Gutenberg

Плюсы:

  • публикация контента в новом стандарте,
  • интуитивное вклеивание изображений, изменение их размера и упрощение добавления подписей,
  • возможность создавать собственные блоки внутри редактора,
  • больше свободного места на экране, что способствует концентрации пользователей,
  • простые кнопки добавления — полезны для создателей целевой страницы и вызова действий,
  • более прозрачное создание таблиц,
  • автоматическое создание оглавления,
  • облегчение для копирайтеров: вкладка: информация, где в одном месте будут элементы: количество слов, заголовков, абзацев и блоков.

Минусы:

  • необходимость внедрения службы редактора — не для всех пользователей Gutenberg будет сразу интуитивно понятной,
  • система нуждается в улучшении и рабочей нагрузке специалистов, прежде чем она начнет выполнять свою роль и позволит создавать более продвинутые веб сайты

Тем не менее Гутенберг еще не будет редактором перетаскивания, но создатели выбрали такую цель. Как быстро проект будет развиваться, покажет время.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ