WP Super Cache готовит крупное обновление



WP Super Cache готовит крупное обновление

Популярный плагин WP Super Cache, используемый для кэширования в WordPress, пройдет полное обновление. Поддержку плагину обеспечивает Donncha Ó Caoimh и Automattic. Сейчас разработчики подбирают команду опытных пользователей, способных помочь в тестировании новой версии плагина.

Согласно информации Donncha, на данный момент релиз не вызывает вопросов по своему уровню подготовки, но баг-фиксы могут проявиться, как и новые возможности, постепенно, поэтому тестирование планируют провести в разных областях. Новый релиз WP Super Cache предполагает введение REST API.

Основные изменения плагина

Введение новых функциональных возможностей позволит усовершенствовать управление сайтами даже без привлечения администраторской панели с ее опциями. Есть ряд других положительных свойств:

  • Изменение расположения базы устаревших файлов кэша – их перенос в директорию supercache.
  • Плагин больше не исследует сотни кэшированных файлов для определения непригодных после обновления страницы или добавления комментария.
  • Кэширование пользователей, комментирующих статьи, или прошедших регистрацию, ускоряется, как и кэширование страниц.

Обновление страницы настроек

Donncha провел обновление страницы настроек для облегчения освоения параметров новыми пользователями. Сейчас пользователю предлагается один из трех вариантов кэширования — mod_rewrite, PHP, Legacy page caching. При этом помощь в выборе в виде предоставления подробной информации отсутствует. В новой странице настроек этот минус устранен.

Заключение

Обновленный релиз предполагает исправление около 100 багов. Плагин установлен на более чем миллион сайтов с панелью WordPress, поэтому любые нарушения и недоработки могут завершиться серьезными неприятностями. Свои предложения по доработке плагина все желающие могут оставлять на GitHub.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz