Redirection. Управление редиректами

В каждом блоге множество страниц, иногда бывает, что адреса этих страниц меняются, статьи удаляются и пользователь, который попал на сайт с определенной целью что-то прочитать сталкивается с ему ненавистной страницей 404. В большинстве случаев он просто закрывает сайт и идет искать то, что ему нужно дальше. Но у нас каждый посетитель на счету и мы такого допускать не должны. Для этого существует специальный плагин для wordpress – Redirection. После установки в меню "Инструменты" у нас появился пункт "Перенаправления".

Возможности плагина:

- Поддержка как внутренних редиректов WordPress, так и редиректов Apache.
- Отслеживание ошибок 404 — все ошибки 404 протоколируются и легко сопоставляются с 301 редиректом.
- RSS лента для ошибок 404.
- Настройка «транзитного» перенаправления, позволяющая перенаправить запрос на другую страницу, файл или сайт.
- Полное протоколирование всех срабатывающих перенаправлений.
- Создание редиректов основываясь на URL, браузерах, реферерах или статуса посетителя.
- Автоматическое добавление 301 редиректа, при изменении URL записи.
- Полная поддержка регулярных выражений.
- Экспорт в CSV, XML или файл .htaccess.
- Импорт из файла .htaccess.

Итак, функционал. В плагине есть понятие модули, по умолчанию их 3: WordPress, Apache, 404 errors. На их базе можно создавать свои, но особой надобности я в этом не вижу. Модуль 404 errors занимается исключительно журналированием ошибок (можно отключить слежение за некоторыми адресами). А WordPress, Apache отличаются, между собой тем, что при использовании первого перенаправления обрабатывается через сам wordpress, а при использовании второго обработка идет на уровне вашего сервера путем использования файлов .htaccess. Естественно, второй способ является более быстродействующим, но мы лишаемся огромного плюса этого плагина – это его статистики.

Вторым понятием в плагине являются Группы. Они служат исключительно для комфортного обращения с плагином, в группы можно объединять перенаправления. Например, автоматические перенаправления при изменении адреса записи помещаются в отдельную группу "Измененный записи", что весьма удобно.

Теперь самое главное – управление перенаправлениями. В начале своей статьи я заявлял, что плагин крайне универсален. Он с легкостью, может заменить плагин Gocodes, который служит для скрытия внешних ссылок (в том числе и рефферальных) и учета по переходам по таким ссылкам. Не будем останавливаться на этом моменте. Я расскажу вам, как с помощью этого плагина сделать файловый архив с запретом скачки ваших файлов по прямым ссылкам.

Заходим в плагин ИнструментыПеренаправления и видим форму "Добавить новое перенаправление". В поле "URL источника" нужно указать желаемый адрес, по которому будет доступна скачка вашего файла. В поле "Совпадения" выбрать "URL и рефферер", "Действие" – "Перенаправить на url", ставим галочку напротив "Регулярное выражение". В поле "URL назначения" нужно указать реальный адрес местонахождения вашего файла. Жмем на кнопку "Добавить перенаправление".

Redirection. Управление редиректами

После этого в верху появится строчка с адресом созданного нами перенаправления. Кликаем по адресу. Откроется новая форма, которую нам нужно заполнить. В поле "Рефферер" добавляем адрес вашего сайта и на конце дописываем (.*) (пример: http://blog.zaandr.ru/(.*)), это и есть регулярное выражение, которое означает, что скачивание начнется, если пользователь пришёл с любой страницы нашего сайта. В поле "Не совпадают" записываем адрес страницы, на которую пользователь попадет, если перешел по нашей ссылке с другого сайта, например, можно написать главную страницу сайта.

Redirection. Управление редиректами

Версия плагина: 2.2.5
Требуемая версия Вордпресс: 2.9 или выше

Сколько можно заработать на своём сайте?




© WordPresse.ru - Русские темы и шаблоны для WordPress 2012
Дизайн и программирование: Максим Зотов

Рейтинг@Mail.ru