Первый опыт использования системы рекламы в Вконтакте

На днях, сидя в Вконтакте, обратил внимание на надоевшую рекламу. Как мгновенно мне пришла идея попробовать свои силы в таргетной рекламе. До этого я не занимался ни рекламой в социальных сетях, ни контекстной рекламой, выступая там как рекламодатель.

Для начала положил 100 рублей и создал первое объявление, которое рекламировало мой блог. Сразу узнал, что 100 рублей – минимальный бюджет для рекламной компании в Вконтакте.

Был очень удивлён, когда увидел множество настроек, которые позволяют выделить целевую аудиторию из всех пользователей сети. Уточнить целевиков можно вплоть до жителей конкретного дома на конкретной улице, в конкретном городе и стране.

Система подсказывает сколько нужно устанавливать цену за клик, что бы моё объявление показывалось как можно чаще. Хотя не обязательно прислушиваться к рекомендациям, можно поставить свою цену, но минимальная цена за клик 0.50 рубля.

Опыт создания объявлений показал, что в заголовках и описании нельзя использовать обращению к пользователю на «ты» и допускать орфографические обшибки, иначе ваше объявление не одобрят.

В целом, первое впечатление очень даже позитивное. Где-нибудь через неделю опубликую первый отчёт и опыт, за первую неделю работы с рекламной сетью в Вконтакте.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz