Делитесь своими знакомыми, не жадничайте



Как-то мне срочно необходимо было найти работу в сфере PR и рекламы. Я начал искать среди своих знакомых кого-то, кто мог быть с этим связан или имел возможность свести меня с подобными людьми. Искал долго и утомительно, т.к. до этого не приходилось иметь дела с этой сферой деятельности. В итоге, всё таки обнаружился один человечек. Не скажу, что близкий друг — просто знакомый, с которым как я считал общение мне до этого всегда удавалось. При встрече выяснилось, что есть у него один тип на примете, который в то время был начальником маркетингового отдела в одном достаточно крупном агентстве. На просьбу представить меня ему я получил неадекватное «нет». Почему нет?

Вскоре выяснилось, что знакомый этот по окончанию магистратуры так же хотел получить должность в том агенстве. И своё «нет» аргументировал именно нежеланием делиться полезными контактами. То есть, он готов был познакомить меня с ним только тогда, когда сам устроиться. У меня в голове при этом возникла жесткая несостыковка понятий и я, честно говоря, первые пару минут не мог въехать к чему эти разговоры и какое они имеют отношение к моей просьбе. «Какое отношения твоё желание работать у него имеет к моей просьбе представить меня этому человек?». Его слова дали мне окончательно понять, что человек безнадежен: «Если ты с ним познакомишься, у тебя тоже будет шанс устроиться на работу. Значит у меня этих шансов станет меньше»…

После этой встречи я твердо знал, что мой «знакомый» никогда не добьется желаемого. Он и по сей день занимается какой-то непонятной херней, и в том агенстве так и не работает. Зажал своё знакомство, чтобы использовать его самостоятельно. И он был твердо уверен, что такие связи имеют какой-то лимит в использовании. А ведь для него всё могло сложится более удачно: представив меня начальнику маркетингового отдела, он бы получил в какой-то степени должника. Маркетолог благодаря ему получил бы человека, готового вJOBывать первые несколько месяцев забесплатно, ради идеи и опыта. Человек оказался бы в выигрышной ситуации с обеих сторон. Но… не судьба.

Ребят, не жадничайте, делитесь своими знакомствами. Этим самым вы связываете себя многими контактами, получаете взамен благодарность и становитесь полезными для окружающих вас людей. За это вас будут помнить, за это вам будут в ответ помогать. Зажав свои контакты, вы только прославитесь как неблагодарный жлоб. Не в обиду, но далеко с таким подходом вы просто не уедите.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz