Функциональное переполнение



«Почему бы не создать тему, которая могла бы обрабатывать любой из существующих видов контента?» Подобно автомобилю, который одновременно пытается быть вертолетом, реактивным катером и коммерческим авиалайнером, идея создания темы а-ля «швейцарский армейский нож» довольно сложна и рискованна. Вместо того, чтобы досконально продумать одну уникальную особенность, вы потратите свои силы на разработку всех мыслимых и немыслимых решений, которые, в итоге, могут привести к нестабильности проекта вследствие их поверхностной разработки. Невозможно уделить одинаковое внимание всем частям темы.

Такой тип функционального переполнения может привести к следующим проблемам:

— Контент может стать более запутанным, мешая пользователям найти то, что они ищут.
— Функции могут вызывать конфликты с плагинами, установленными в теме, приводя к хрупкости макета и появлению частотных ошибок.
— Кричащие инструментальные средства могут превалировать над дизайном, приводя к тому, что внимание пользователей будет сосредоточено на них, а не на контенте.
— Огромное количество разнообразных настроек может привести издателей в ступор.

Помните, что WordPress создан для облегчения работы, а не для ее усложнения! Если тема включает в себя слишком много возможностей, использование их на постоянной основе становится неудобным. При разработке темы нужно выбрать основной тип контента и в зависимости от него выполнять дальнейшее планирование. Если вы столкнулись с необходимостью добавления какой-либо новой возможности, сделать это можно лишь в строгом соответствии с определением успешности темы. Безусловно, исключения допустимы всегда, однако цели разработки темы не должны от этого страдать.

Отличие разработки и поддержки

Один из важных моментов, которые необходимо здесь отметить, состоит в том, что наряду с нерациональностью разработки темы, сосредоточенной на всех существующих типах контента, важно, чтобы все эти типы контента поддерживались в вашей теме. Похоже на противоречие? Нисколько. Важно разделять понятия «разработки» и «поддержки». Разработка темы для всех видов контента – нерациональное решение, в то время как поддержка всех видов контента в теме – всего лишь хорошая практика. Если автор текстового блога решил включить видеоролики или изображения в запись, и стили темы нарушились или стали отображаться некорректно, – значит, ваша тема была плохо продумана. Создавать произвольные шаблоны под все типы контента не нужно; важно всего лишь гарантировать то, что основные типы медиа будут обладать начальной стилизацией.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz