MASHA. Ссылка на выделенный текст в статье

Часто возникает необходимость не просто передать кому-то ссылку на статью, но и указать в тексте на конкретный отрывок. Конечно, можно и на словах объяснить, “читай, там где сноска после картинки, начиная с третьего абзаца, последнее предложение”, но ведь в конце концов это может и надоесть. Если вы заботитесь о комфорте ваших посетителей и хотели бы упростить им весь процесс “расшаривания” вашего контента для других пользователей, вам непременно понравится плагин MASHA от отечественных разработчиков.

MASHA (сокращение от Mark & Share) – это скрипт, который добавит вашему сайту очень полезный функционал, а именно: при выделении текста, справа от него появляется значок, нажав на который, у пользователя в адресной строке появится ссылка на данный фрагмент выделенного текста. То есть, когда ваш друг, получивший такую ссылку, перейдет по ней, он окажется прямо на этом отрывке текста, который будет выделен именно так, как это сделали вы.

Как рассказывают разработчиков, скрипт был разработан для официального сайта президента, но поскольку вызвал большой интерес у пользователей, он получила милое имя MASHA и был выложен в свободный доступ. Скрипт доступен также в виде плагинов для WordPress, Drupal, Joomla! и др. На сайте разработчиков представлена подробная инструкция по установке.

MASHA распространяется по лицензии MIT (группа лицензий для свободного программного обеспечения). Данная лицензия позволяет безвозмездно использовать, изменять, распространять утилиту почти без ограничений.

Плагин MASHA

Требуемая версия Вордпресс: 3.0 или выше

Разработчики: АРТЕМ ГЕЛЛЕР, ДЕНИС ОТКИДАЧ, СТАНИСЛАВ БОНБИН, АРУТЮН ДАГЕСЯН, КИРИЛЛ ГРИШИН

усыпить собаку

Сколько можно заработать на своём сайте?




© WordPresse.ru - Русские темы и шаблоны для WordPress 2012
Дизайн и программирование: Максим Зотов

Рейтинг@Mail.ru