Когда я спрашиваю, пользуетесь ли вы в WordPress горячими клавишами, на меня обычно смотрят, как на новые ворота, внезапно появившиеся на проторенном и давно известном пути. Я и сам до недавнего времени не знал, что такое существует, но узнав, понял, что настоящей продуктивности в работе, елозя мышкой по экрану, не добиться. Поэтому немного расскажу о горячих клавишах (клавиатурных сочетаниях), намного упрощающих работу с WordPress.
Если вы администратор, то зайдите в настройки своего профиля и разрешите себе использовать горячие клавиши для проверки комментариев.
После этого вам станет доступно управление комментариями в административной частис помощью горячих клавиш. Чтобы клавиатурное сочетание сработало, нужно выбрать какой-нибудь комментарий. Чтобы начать навигацию по комментариям, нажмите j или k (латинские символы).
- Нажатие a одобряет выбранный комментарий
- Нажатие s помечает текущую комментарий как спам
- При нажатии кнопки d отправляет комментарий в корзину или удаляет текущий комментарий, если корзина отключена
- Нажатие z восстанавливает текущий комментарий из корзины
- Нажатие u делает выбранный комментарий непроверенным
- Нажатие г запускает встроенный ответ на текущий комментарий (Esc для отмены ответа)
- Нажатие q активирует быстрое редактирование
Вы также можете выполнять действия над несколькими комментариями сразу. Чтобы выбрать несколько комментариев, их нужно отметить чекбоксами. Отметить можно, нажимая x, а shift-x может использоваться для переключения флажков, изменяя их состояние. Когда у вас есть комментарии, отправленные на проверку, можно использовать такие горячие клавиши:
- shift-a утверждает комментарии
- shift-s помечает комментарии как спам
- shift-d удаляет комментарии из списка на проверку
- shift-u отменяет проверенные комментарии
- shift-t перемещает комментарии в корзину
- shift-z восстанавливает проверил комментарии из корзины.
Использование горячих клавиш по-началу может показаться несколько непривычным, однако освоив их, вы сделаете работу с комментариями в административной части более продуктивной.