Мало работы? Тогда выбирайте фриланс



Как-то я давно, очень давно писал о том, что практически любой человек может начать свой путь заработка в интернете и особо не париться. И хотя раньше я всегда отталкивался от того, что надо начинать самому, стараться, париться и так далее, сегодня расскажу про другой метод.

Дело в том, что когда вы начинаете свой, скажем так, бизнес в интернете с нуля, то до того времени, пока вы всё поймёте и станете более-менее соображающим человеком пройдёт минимум год, а то и два, смотря как вы будете стараться и учиться.

Что б понять какой вы у нас шарун и профи вам следует пообщаться с людьми, которые крутятся в вашей сфере (кстати, неплохая идея, надо бы всем устроить пати и собраться; если есть идеи по поводу такой сходки в Киеве — пишете, обмозгуем). Там вы поймете — профи вы или же лузер и ещё надо учиться.

И даже после того, как вы будете понимать азы всех дел в интернете и даже способы заработка, всё равно вы можете выходить на первую прибыль около года, а окупаемость и то более (всё зависит от ниши вашего заработка).

Поэтому для большинства людей, особенно начинающих, подойдёт такой вид заработка как фриланс. Да, как бы это смешно не звучало, как бы это не смотрелось ужасно, но на этой работе можно зарабатывать и весьма неплохо. Можно начинать с малого и заканчивать большими суммами.

Я знаю немало людей, которые спустя несколько лет уже зарабатывают по 250 грн (1000 р; 32$) в час, и заказов хоть отбивайся. А те, кто заслужил первый топ-10 — вообще работают и не парятся, и зарабатывают так, что простые фирмы б обонкоритились наняв их на постоянную работу.

Вот только тут появляется одно НО, такое себе офигенное НО! Дело в том, что я, по воле судьбы, столкнулся с подбором персонала для работы менеджером-копирайтером. И что вы думаете? ТИШИНА. Тупо нет копирайтеров, по крайней мере на мою цену, а цена у меня вполне адекватная, учитывая то, что работа постоянная и её много.

Практически каждый, да что там говорить, видел только 3 которые более-менее шарят, копирайтер дупля не ловит практически во всём, кроме того, как надо писать тексты. И никто не хочет работать, вообще. То слишком сложно, то учиться надо, то мало платишь и т.д., разного рода отмазки. А если б нормально относились люди к работе, то можно б было получать около 125 грн (500 р; 17$) в день и это особо не напрягаясь.

Найти б таких 2-х заказчиков — и средняя зарплата офисного менеджера в Киеве у вас в кармане, даже весьма хорошая зарплата. Но нет … МАЛО .. и мне нравиться менталитет — лучше ничего, чем мало … А за что вам платить? За что? За просто так? За то, что вы новичок и ничего не шарите? Сами поставьте себя на место заказчика… посмотрите на себя со стороны и подумайте, не офигеваете ли вы?

Но это так, лирическое отступление и напутствие всем тем, кто начнёт свою карьеру во фрилансе. Поверьте, рабочих рук всё меньше, а работы всё больше, в связи с широким развитием нашего доблестного интернета (к примеру, по статистике, каждый день, в России, заходит 40 000 000 россиян!). И чем раньше вы начнёте, тем быстрее получите нужный вам опыт и достигнете нужных цен за свою работу.

И это я уже молчу, что можно жить на квартире, дома, и тебя не будет напрягать начальство, что ты опоздал на целых 10 минут на работу!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz