4 правила создания группы ВКонтакте



В этой статейке я расскажу о выборе тематики, о контенте, о посетителях, а также о том, как сделать свою группу более интерактивной (чтобы люди (участники группы) начали контактировать друг с другом).

Зачем люди создают группы? Кто-то научиться, кто-то заработать, кто-то поиграть, а кто-то просто делает то, что ему нравится. Я бы советовал делать группу про то, что Вам понравится, а именно, про то, что актуально. В группах есть тонны траффика, который сложновато вытащить на сайт. Однако никто не отменял прямую продажу баннеров в группе. Это если говорить о вопросе монетизации. Но давайте обо всем поговорим по порядку.

Во-первых, выбор тематики для группы ВКонтакте. Это не так-то просто, как кажется на первый взгляд. Нравятся, Вам например, машины. Вы делаете группу про машины, наполняете ее, приглашаете пару-тройку друзей. Итого, в группе 4 человека. Как привлечь больше народа? Это фактически нереально, т.к. ведущие группы (которые находятся первыми в выдаче по запросу) имеют по >1млн участников. Как они это сделали? Они были первыми в теме, они имеют уважение среди участников старичков и новеньких. Поэтому тему желательно выбирать такую, по запросу которой в выдаче первая группа имеет около 10к уастников. Такое количество людей набрать можно и нужно, ведь с таким количеством людей (универсальная циферка, скажем так) вам открыты двери во многие тематики с более-менее СЧ и НЧ.

Во-вторых, контент для группы ВКонтакте. Здесь территория запретная для Яндекса, поэтому пи12им, пи12им и еще раз пи12им все, что видим. Зачем изобретать велосипед, верно? Многие так и думают, но все же давайте думать еще и своей головой + будем иметь хотя бы чуточку совести. Тексты немного уникализируем (я про описание и название группы), аватарки у других групп не прем, тем более, не обрезаем адрес группы на картинке. Такое отношение к создателю группы называется свинским, ведь он возможно денег отдал, чтобы у него была красивая и уникальная ВКонтакте аватарка. А уникальность, кстати, людям нравится и это один из факторов резкого увеличения количества участников.

В-третьих, посетители для группы ВКонтакте. Посетители группы, они же участники группы – важный для нас момент. Набрать участников сравнительно легко: просто создаем 3-6 левых аккаунтов, заполняем слегка либо закрываем профиль от других пользователей, ставим аватарку. Теперь пишем привлекательный текст + ставим в него ссылку на нашу группу. Спамим похожие группы, хотя можно и просто с большим кол-вом участников. Можно вступать в них, а можно найти и открытые. За неделю работы (работы, а не сидения на жопе) можно набрать около 5к участников. Поработайте чуть больше, придумайте какой-то интерактив, люди сами начнут помогать и приглашать своих друзей в Вашу группу.

В-четвертых, интерактив в группе ВКонтакте. Группа должна быть такой, чтобы пользователь заходил в нее каждый день. Что для этого нужно? Оформление + нормальные тексты + какая-то фишка. Это фишкой являются игры в обсуждениях, игры в фотоальбомах (угадай откуда скриншот или ченить такое), сами обсуждения чего-то, стена группы, отсутствие спама, кстати, тоже ключевой момент. Очень сложно отследить его появление, но ведь для этого можно нанять модераторов, верно? 10 модераторов и группа будет девственно чистой) Главное отбирайте самых активных участников, бывают всякие. Ну и доверять им тоже нужно. Меня однажды забанил в моей группе другой админ. Ну я зашел, делать ничего не могу, т.е. “администратор запретил Вам выполнять это действие”. Зашел в статистику, удалил себя из бан-листа ну и, конечно, эту с1ку я тоже делитнул отовсюду. Запомните – основатель группы – Бог. Тем более, все можно решить через саппорт ВКонтакте.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz