Как я покупаю сайты



Вообще, покупаю сайты я спонтанно, предложили – посмотрел – купил. Несколько моих попыток купить сайт, самостоятельно разыскав продавцов не удались, но я планирую попробовать еще. А на данный момент у меня заброшена удочка – есть свой сайт, на котором все желающие могут выставить свои сайты на продажу. До недавних пор продажа сайтов осуществлялась через форум, в специальном разделе, но я решил что это неудобно и переделал один из модулей сайта в магазин сайтов, у добавленных сайтов сразу показываются параметры ТИЦ/PR, есть ссылка на статистику Li.ru, на проверку сайта в PR-CY, на индекс Яндекса и Google, а также обязательно нужно ввести стоимость сайта и контакты для связи – все это реализовать на форуме было нельзя, а теперь все сайты на продажу показываются удобным для меня списком, хоть и предложений не так много.

Долгосрочных инвестиций я не люблю, поэтому покупаю только дешевые сайты, при этом, чтобы они окупались примерно за 2 недели – 2 месяца. При покупке учитываю что 1 хост в среднем приносит 10 копеек, на сайтах развлекательной тематики, если правильно завешать сайт рекламой Adsense.

Покупаю я сайты только на Ucoz – это очень удобно, чтобы передать сайт, нужно в панели управления ввести email нового владельца, а новый владелец подтверждает в своем аккаунте. Все, сайт передан, можно прикреплять свой домен, можно оставить бесплатный. Бывает что к продаваемому сайту уже прикреплен платный домен, тогда беру данные аккаунта домена, передавать и принимать домены официально мне пока не приходилось.

Один раз меня уже кинули при покупке сайта, поэтому я соблюдаю некоторые меры. Обычно сайты продают новички, поэтому нет у них не аттестата webmoney, не высокого BL, поэтому этот пункт проходим мимо и стараемся сделать так, чтобы сначала был передан сайт, а потом деньги. Для того, чтобы вам поверили и сначала сайт нужно убедить продавца чем-то, например, я показываю свой аттестат продавца, высокий BL, объясняю как это все получено, пишу что я админ таких-то проектов и рискую репутацией на них, предлагаю перевести деньги с кодом протекции. Некоторые продавцы “ломаются”, особенно те, которых уже кидали, но если дать время на раздумье, они все-таки соглашаются.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz