MFA-сайты: неограниченный заработок?

Наконец-то наступило лето – любимая пора, особенно для студентов, когда после сессии можно отдохнуть и заняться любимыми занятиями. А для студентов-блоггеров это ещё и пора для новых открытий в манимейкинге. Этим летом я хочу попробовать себя в MFA sites, и, поэтому, прошу читателей дать ответы на несколько моих вопросов.

После того, как я на днях получил очередной чек из Ирландии от Google Inc., я, проанализировав популярные каналы в аккаунте AdSense, пришёл к выводу, что на Google AdSense можно неплохо заработать. Вернее сказать, такая мысль посещала меня и раньше, еще с момента открытия блога, но после первого чека в феврале она стала приходить ко мне всё чаще и чаще и вот уже четыре месяца будоражит меня.

Для тех, кто не в теме – MFA-сайты – это сайты, заточенные под AdSense или любую аналогичную рекламу (англ. “Made For Ads(ense) sites”). Такая реклама называется PPC (англ. “Pay Per Click”), так как здесь производится оплата за клики по текстовым и графическим баннерам.

Сегодня манимейкеры, интересующиеся темой заработка с Google AdSense, имеют в запасе разные варианты реализации сайтов. Поговорим о некоторых из них.

1. СуперНЧ-одностраничники.

Обычно это сайт, состоящий из единственной “index.html” страницы. На ней должен быть человекочитаемый текст с большим процентом ключевой фразы супернизкочастотного уровня запросов. Такая фраза должна встречаться в объявлениях рекламодателей AdWords. СуперНЧ-одностраничники часто банятся, однако, по редким фразам и доход может быть огромным. Наверное, нет смысла делать СНЧ-сайты на русском языке. Принимайтесь сразу за английский. Можно попробовать с медицины и препаратов.

2. НЧ на html.

Это сайты на бесплатном хостинге, рекомендуется для рунета – narod.ru. Состоят такие сайты из 2-5 страниц. Главная страница отвечает на микронишевый запрос низкой частоты. Для поиска оного идем на «ВёрдСтат» Яндекса (wordstat.yandex.ru). Остальные запросы – это тот же искажённый НЧ-запрос (падежи, синонимы, дополнительные вкрапления). Контент также должен быть человекочитаемым.

На такие сайты (1 и 2) вешаются баннеры: вверху – длинный блок (чаще всего 728×90), справа или слева – 120×600, также блок в тексте, например 468×60 или 250×250. Секрет успеха и высокого CTR – полное соответствие цвета фона и цвета шрифта, да и самого шрифта, в объявлениях и на страницах MFA-сайтов.

Ещё один секрет таких сайтов – текст. Уникальность текста должна составлять 100%, и, как я уже сказал, доля ключевых слов по отношению ко всему тексту должна быть больше обычной. Однако текст не должен быть исчерпывающим, понимаете? Текст на сайте должен быть как бы «введением», «водой». Ведь посетитель, нашедший ответ, не будет кликать по объявлению.

3. СЧ-блоги на узкие тематики.

Пишите в блог рерайты с русских сайтов, желательно узкой тематики, либо специализированные широкой тематики. Частота запросов – средняя. К вам на блог пойдёт живой трафик, который даст меньше CTR, однако, и посетителей будет больше. Здесь вы можете дополнить AdSense таким способом монетизации, как Nolix.

Что нужно помнить?

— Ставьте 3 блока Google AdSense на каждую страницу. Не больше, не меньше.

— Добавляйте картинки даже на сайты типа СНЧ.

— Не перелинковывайте сайты между собой.

— Не используйте Google Analytics.

— Делайте как можно больше сайтов. Это нормально сделать за месяц 80-100 сайтов на narod.ru с очень низким уровнем запросов.

Очень интересно, что именно вы думаете по этому поводу и есть ли у вас опыт работы в данной нише? Сколько приносит вам AdSense и как вы это делаете?

Сейчас львиная часть моего дохода на Google AdSense получается программным путём, не SMO и не SEO. Я не могу назвать это «накруткой», потому что реальные пользователи, идущие на мой сайт из поисковых систем по определённым запросам, кликают по тем объявлениям, которые их интересуют. Это приносит довольно неплохую прибыль даже с двух небольших сайтов на платном хостинге + 3 сайта на uCoz (заброшенные, не обновлялись еще с прошлого года). Поэтому, меня заинтересовала идея о пассивном доходе с помощью этого отчасти программного метода, хотя бы $250-$300 в месяц.