Почему я не куплю статьи по сверхнизким ценам

Рынок копирайтинга(написания статей и контента для сайтов) сейчас переполнен желающими продать статьи: кто-то когда-то сказал, что заниматься написанием текстов может любой, и пошло-поехало: все, кто хочет заработать в интернете, «ничего особо не делая», гордо стали именовать себя копирайтерами и пытаться продать статью собственного сочинения. В результате избытка предложений цены на контент сильно упали: сегодня я, если захочу, куплю статьи по 10-15 рублей за 1000 знаков. Однако этого делать я не буду. Почему? Сейчас вы об этом узнаете.

Содержание

— Почему низкие цены должны вас насторожить?
— По каким ценам я куплю статьи?

Казалось бы, низкие цены наоборот должны радовать вебмастеров – такой шанс сэкономить! Однако спешить с выводами не стоит. Подумайте сами: вы, как востребованный оптимизатор или вебмастер, согласились бы снизить свои цены в 5-10 раз, просто чтобы взять заказ и угодить клиенту? Навряд ли – скорее всего, если вы знаете свое дело, клиенты сами предложат вам нормальную плату. Также и тут – я не куплю статью у копирайтера, которому нечем привлечь клиентов, кроме как ценой.

Кроме того, я не куплю статью у такого дешевого копирайтера еще и потому, что, скорее всего, текст окажется совсем не таким, какой мне нужен. Вчерашние домохозяйки и школьники, севшие за компьютер, как правило, понятия не имеют, что такое ключевики, тошнотность текста, уникальность и так далее. То есть, прежде чем я куплю статью у них, я должен буду объяснять, что это такое. Оно мне совершенно не нужно – мое время стоит дорого.

Наконец, я не куплю статью у дешевого копирайтера потому, что, скорее всего, у него куча заказов – ведь для того, чтобы прокормить себя и свою семью, занимаясь написанием статей по 10-15 рублей за 1000 знаков, ему приходится выдавать в день не менее 50000 знаков. Вдумайтесь в эту цифру и представьте, что он вам напишет. А так как такой режим человеку, как правило, непосилен, он вечно будет подводить вас со сроками, и ставить в неловкое положение перед заказчиками.

По каким же ценам я куплю статью? Я считаю, что нормальная цена начинается от 45 руб за 1000 знаков (это самый простенький, без изысков, контент). А средняя цена на контент – около 100 рублей за 1000 знаков. Конечно же, она может быть и выше – все еще зависит от ключевиков, нужного качества и так далее. Но цена – не единственный для меня критерий, когда я решаю, куплю статьи или нет. Прежде чем я куплю статьи, я всегда даю небольшой оплачиваемый тест, чтоб убедиться, соответствует ли качество цене или нет.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz